Выравнивание потолка гипсокартоном для ремонтника-любителя — просто находка

Не часто потолки в квартирах, даже новых, и тем более новых, бывают ровные, потому во время капитального ремонта, для хозяина немаловажно – это создание ровной потолочной поверхности. Как новый, так и старый потолок можно выровнять при использовании гипсокартона.

Преимущества гипсокартона для обустройства потолка:

• быстрый и простой монтаж;

• нет грязных процессов;

• проведение коммуникаций над потолком, что позволяет их спрятать от чужих глаз;

• возможность реализовать самые разные дизайнерские решения;

• нет потребности в специальных навыках и инструментах;

• нет строительного мусора. Для начала потолок полностью очищается от старого покрытия и пыли.

kak-vyrovnjat-potolok-gipsokartonom

Далее подбирается гипсокартон и рассчитывается его количество. Для кухни и других влажных помещений используется влагостойкий гипсокартон, для остальных помещений – обычный.

По периметру помещения выставляются метки при использовании уровня, по которым и выставляются подвесы и прикрепляются алюминиевый или деревянный профиля. Дальше выполняется продольная и поперечная установка профилей, причем между продольными должно быть расстояние 60 см, а между поперечными – 120 см.

Укладываются коммуникации, и каркас зашивается листами гипсокартона. Если работы проводятся в многоквартирном доме, то желательно все листы использовать влагостойкие, так как затопление соседями сверху может грозить всегда. Сначала гипсокартон прикручивается по краям, а после посередине листа, чтобы материал не прогибался и не искривлялся.

Все швы проходятся грунтовкой и закрываются шпаклевкой, которая после высыхания затирается от неровностей. Вся поверхность гипсокартона покрывается грунтовкой, тонким штукатурным слоем при использовании специальной смеси, снова затирается и окрашивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*