Выравниваем потолок

Весьма часто потолки в наших квартирах представляют собой неровные поверхности с выпуклыми или вогнутыми швами, трещинами, бугристостями и т.п. Жить, конечно, с этим можно, но не очень приятно и единственным выходом из сложившейся ситуации становится ремонт потолка, а конкретно, его выравнивание.

Сразу хочется сказать, что выравнивание потолка представляет собой весьма грязное дело, и достаточно сложное, для простого обывателя.

Вариантов выравнивания потолка не так то и много на самом деле. Весьма популярный, но достаточно дорогой из них – это натяжной потолок который скроет все погрешности и недочёты. К сожалению, своими силами тут тяжело справиться.

Второй вариант – это выравнивания потолка с помощью гипсокартона. Данный вариант примечателен тем, что выровнять потолок из гипсокартона своими руками не составит у вас большого труда. По деньгам такой вариант тоже достаточно доступен.

Третий вариант – это использование строительных смесей, таких как ротбан, штукатурка, шпатлёвка и т.д. Рассмотрим именно его.

Данный способ подходит в случае, если перекос потолка не более 1 – 2 см.
Для начала необходимо зачистить поверхность от старого покрытия, что весьма важно. На зачищенную и обеспыленую поверхность необходимо нанести грунтовку. Наносить её необходимо ровным тонким слоем. Когда грунтовка встанет, можно приступать к выравниванию потолка. Подойдёт для этого универсальная шпатлёвка LR. Так же понадобится ротбант и шпатель.

Ротбантом замазываем трещины и выбоины, затем наносим шпатлёвку слоем от 1 до 3 мм. Через 8 – 10 часов смеси встанут и можно приступить к ошкуриванию. Лучше всего использовать мелкую шкурку.
По сути это все.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*