Выбор светильника в гостиную

светильникиОт выбора освещения в гостиной зависит очень много. Правильное освещение может подчеркнуть красоту интерьера и даст ему заиграть новыми красками. Сейчас на рынке есть огромный выбор светильников, как местных, так и зарубежных производителей. В их число входят такие бренды, как Артглас, Kolarz и другие. Здесь речь пойдет о том, как правильно выбрать светильник в зал.

Во-первых, освещение гостиной может быть нескольких типов. Это может быть стандартное потолочное освещение, а может быть и зонированное. Для потолочного освещения можно выбрать традиционные люстры. Для небольшого зала хватит и одного потолочного светильника, а вот в большом помещении лучше установить несколько.

 

Важно, чтобы люстра по своему стилю сочеталась со стилем интерьера. Абажур люстры может стать одним из ярких элементов декора вашей гостиной. Сейчас в моде не только стеклянные или хрустальные абажуры, но и авторские абажуры ручной работы. В изготовлении таких абажуров можно использовать подручные материалы.

Также в моду вошли потолочные светильники, как у фирмы Artglass, где основной элемент декора не абажур, а сама металлическая конструкция светильника. Такие светильники отлично подходят под энергосберегающие лампы.

Помимо люстр для потолочного освещения можно использовать светодиодные ленты или точечные светодиодные светильники. Светодиодными лентами можно подсветить периметр потолка или рельефные конструкции на потолке. Точечные светильники помогут зонировать пространство или создать на потолке узор наподобие звездного неба.

Световое зонирование предполагает использование не только потолочных, но и настенных светильников, а также разных торшеров, настольных ламп и так далее. Здесь важно, чтобы они все сочетались по стилю с дизайном помещения и друг с другом.

Зонирование позволит создать вам более интимную обстановку в комнате, а также поможет подчеркнуть разную функциональность зон гостиной. Эти простые советы помогут правильно выбрать светильники в зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*