Выбор системы отопления для дачи

отопление для дачиОбычно в дачных посёлках централизованного отопления нет, и приходится владельцам домиков и коттеджей брать на себя заботу об организации должной «погоды в доме». По большому счёту, в этом нет сегодня никакой сложности: котлы и трубы для отопления продаются в огромном ассортименте, выбрать можно любую систему, какая больше подходит. Вопрос обычно только один: как осуществить этот выбор, на чём остановить внимание?

 

Твердотопливные котлы для всесезонной дачи

Владельцам более габаритных дач следует присмотреться к моделям твердотопливных котлов, соединяемых с батареями и трубами. Можно проживать на даче круглогодично, используя её как загородный особняк и не чувствуя ни малейших неудобств. Однако потребуется установка регулирующего оборудования и выбор универсального котла, способного «принимать» любые виды топлива. Зато несомненное преимущество таких систем в том, что они не требуют электричества, поэтому отлично подходят для домов, расположенных в неразвитой зоне. Если поселковые коммуникации ещё не подведены, это не проблема. Снабжение собственной дачи необходимыми расходными материалами можно организовать без труда. Такое дачное оборудование может работать в автономном режиме, не требуя внимания, поэтому хозяин дачи может спокойно оставить дом «без присмотра» даже на пару дней — заданная температура будет поддерживаться автоматически.

Водяное отопление для летней дачи

Если проживание на даче планируется только с весны до осени, есть смысл сэкономить. В данном случае идеально подойдёт водяная система отопления. Для неё используются удобные полипропиленовые трубы и очень дешёвые источники энергии, такие как солярка или керосин. Небольшой дом можно обеспечить с помощью несложной конструкции, установка которой займёт пару дней. Единственный недостаток такой системы — это её сезонность: к зиме необходимо слить воду и законсервировать дом, иначе есть риск промерзания коммуникаций. Зато в летнее время лучше и дешевле ничего не придумаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*