Выбор мебели для спальни

мебель в спальнюВ спальне человек проводит треть жизни, поэтому к выбору мебели для этой комнаты подходить следует по-особому. Считается, что спальни лучше располагать на втором этаже дома. В типовых квартирах спальнями обычно становятся самые дальние комнаты. Удобно, когда к спальне примыкает ванная. Часто спальню совмещают с кабинетом или зоной отдыха. Первое нежелательно, так как соседство кровати и рабочего уголка с компьютером не слишком полезно для здоровья. Совмещение спальни с зоной отдыха предпочтительнее.

Удобный и модный вариант — совмещение элитной спальни и гардеробной. За раздвижными дверями прячется целая комнатка, где в просторных шкафах в порядке хранится одежда, наполнение данных шкафов разнообразное — это и всевозможные ящички для мелочей, специальные отделения для галстуков, так же его необходимо снабдить специальным лифтом-пантографом, поднимающим и опускающим штангу, на которую вешаются плечики с одеждой. Висящая под потолком одежда гораздо меньше пылится.

Элитная спальня — отражение личных вкусов хозяев дома. Оформление спальни может быть полупустой или заполненной безделушками, цветовая гамма решена в светлых или темных тонах — главное, чтобы она нравилась обитателям и давала возможность расслабиться. В эксклюзивной спальне все должно быть продумано до мелочей, и ничто не должно вызывать раздражения. Это — самое уютное и интимное место в доме, скрытое от посторонних глаз, хочется, чтобы оно было стильным, уютным, наполненное тонкими оттенками чувствительности. Поэтому, выбирая мебель для спальни, можно отойти от общепринятых канонов и дать волю фантазии. При этом стилевое решение спальни может отличаться и даже войти в противоречие с обстановкой остальных помещений дома. В элитной спальне уместны все стили и направления: вычурное барокко и строгий минимализм, консервативная классика и откровенный хай-тек — главное, чтобы вам было приятно здесь находиться.
Чаще всего в цветовой гамме при оформлении спальни используют нейтральные, успокаивающие тона: жемчужно-серый, светло-голубой, светло-розовый и т.п. Эти краски в интерьере спальни прекрасно сочетаются с цветом натурального дерева.

Наиболее дорогие модели корпусной мебели сделаны из массива древесины.
Список предметов мебели для спальной комнаты достаточно широк: собственно кровать, шкаф, прикроватные тумбочки, комод, банкетка, туалетный столик и пуф, иногда кушетка или кресла. В последнее время привычный набор предметов мебели для спальни дополнился мебелью для видео или аудио аппаратуры. Стоит сказать о том, что спальня относится к помещению, в котором большое количество зеркал является не недостатком, а плюсом, поскольку это красивое, стильное и удобное решение для оформления спальни.

Хорошая мебель для элитной спальни должна отвечать следующим требованиям: во первых, она должна быть красивой, а не пугать своих хозяев перекошенными дверцами шкафа, убогой отделкой кровати и страшненькими тумбочками. Во вторых, эта мебель должна быть прочной, чтобы не подвести своих хозяев в самый ответственный момент. Ну и, наконец, эта мебель должна быть удобной. В конце концов помещение, в которой стоит эта мебель носит гордое название «спальня».

Как известно, красота — понятие довольно относительное. Одному по нраву низкая деревянная кровать в азиатском стиле, а другому больше нравится высокая кровать со спинками, похожими на оконные решетки. Поэтому не будем сильно заострять внимание на этом спорном вопросе, отметим одно, у нас Вы можете заказать эксклюзивную мебель для элитной спальни в любом стиле.

 

 

 


Мебель является тем самым моментом, которая делает нашу жизнь комфортной. Одним из наиважнейших элементов мебели является шкаф. Достаточно давно шкафы из Италии зарекомендовали себя как надёжные, красивые, стильные. На сайте top-italia.ru вы сможете приобрести не только стильные шкафы из Италии, но и другие предметы интерьера.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*