Выбираем строительный подряд

Выбирая ремонтно-строительную бригаду, неважно для каких работ (сантехника, отопление, замена полов и т.д. и т.п.), первым делом изучайте максимальное количество предложений. Сегодня практически у каждого строительно-ремонтного подряда имеется свой сайт – заходите на несколько ресурсов и внимательно изучаете.

Внимание обращайте на фотогалерею законченных работ, контакты, координаты, прайс-листы предлагаемых там услуг. Затем «вбиваете» в любой поисковой системе название приглянувшейся фирмы и читаете отзывы.

Однако, как можно понять, данной информации всё равно будет недостаточно, ибо нужны точные сведения о том, какие конкретно работы выполняет компания. А для этого вам придётся связаться с представителем.

И так, чтоб выбрать строительный подряд и не попасть впросак, например, оплачивая не нужные вам процессы, либо процессы, которые не будут осуществляться, вам необходимо точно представлять, какие именно работы должны быть произведены, какие материалы должны быть использованы, и, сколько в среднем данные материалы обойдутся вам в денежном эквиваленте. Такой набор знаний позволит вам избежать обмана.

Предположим, вам требуется провести капитальный ремонт квартиры с заменой электропроводки и сантехники. Следовательно, при встрече с представителем вам необходимо выяснить моменты относительно наличия в штате компании специалиста, который сможет разработать новый проект электрики согласно всем нормативам, непосредственно самих электриков, которые осуществят воплощение проекта в жизнь, ну и профессионального сантехника.

Стоит также учесть и тот момент, что при работе с электричеством, предлагаемый компанией специалист должен иметь необходимую квалификацию, что даст вам определённые гарантии.

На сегодняшний момент достаточно много компаний, которые не располагают штатом сотрудников, а просто нанимают их со стороны на период выполнения подряда. Если выбранная вами компания работает по аналогичному принципу, то тут стоит подумать дважды, прежде чем подписывать договор. Тут появляются дополнительные риски. К примеру, нанятый подрядчиком сотрудник может выполнить работу «спустя рукава». В итоге, выявив проблему вы можете весьма длительное время ждать исправлений, так как мастера проводившего работу найти будет уже не просто, а новый мастер может и вовсе не разобраться, и ему придётся производить прокладку проводки по новой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*