Выбираем стенку для своей гостиной

выбираем тенкуМногие из нас в процессе ремонта просто выносят старую мебель, а по завершению сего нелёгкого процесса, мебель возвращается на свои места. И пусть она не совсем вписывается в новый интерьер, не отличается изысканностью, да и весьма побита временем, всё же она, своя родная, проверенная.

 

А если решиться на эксперименты, немного потратить средств и чуть-чуть потратить времени вы сможете удивиться, насколько ваше решение поменять мебель было правильным.

Сегодня мы поговорим о выборе стенки для гостиной, а именно, какой она должна быть и сколько должна стоить. Также напомним, что для покупки мебели сегодня не обязательно бегать по магазинам. Приобрести её можно и через интернет, отыскав подходящий интернет магазин в своём городе, например, по запросу стенки Киев.

Функциональное назначение

Вариантов стенок великое множество. Отличаются они не только по форме, цвету, размеру и материалу изготовления, но и по функциональному назначению. Так например, вы можете встретить стенку с минимальными функциями, такими как размещение телевизора, мелких предметов декора и каких-то небольших вещей. Другой вариант позволит вам разместить посуду, книги. Есть и такие, в комплекте которых имеются пеналы под одежду на плечиках, антресоли под различные вещи, или даже целые встроенные шкафы. В зависимости от того, какие функции вам нужны, следует начинать выбор.

Цвет и форма

Тут вы опираетесь на собственные предпочтения. Однако следует помнить, что стенка должна вписываться в общую концепцию вашей гостиной. Гармонировать с цветом стен и пола, с дизайном штор, с мягкой и другой имеющейся мебелью.

Материал изготовления

Материалов сегодня достаточно, но вот производители не спешат предлагать нам модели из дуба или бука. Большинство моделей, даже весьма дорогих, изготавливаются из ДСП и МДФ плит. Для некоторых элементов используется ДВП и фанера. Такие материалы позволяют создать весьма красивую мебель, и в техническом плане, менее дорогую, нежели мебель из массива. Но тут нужно быть немного подкованным.

Запомните, что мебель из ДСП не отличается высокой прочностью. При повышенной влажности вашу стенку начнёт коробить, а через год – другой, отдельные детали просто расслоятся.

МДФ плита намного прочнее, но и дороже. Изделия из данного материала выдерживают более серьёзные нагрузки и более устойчивы к деформации и воздействию влаги.

Но, материал – это ещё не всё. Изделие должно быть чем-то покрыто. Вариантов тут несколько.

а) Лакированная поверхность со специальной глазурью. Наиболее приемлемо и долговечно.

б) Ламинированная поверхность. Не плохой вариант, однако, ламинат от физических воздействий может отстать от плиты, что испортит внешний вид.

в) Оклеенная поверхность специальной бумагой. Очень нежелательный вариант. Самоклеющаяся плёнка (бумага) плохо пристаёт к ДСП или МДФ плите, часто отклеивается, и легко обдирается.

г) Окрашенная поверхность. Во времена СССР такой вариант считался не модным, но сегодня он вновь на коне. Материал вначале обрабатывается несколькими слоями шпатлёвки с обязательной обработкой шлифовальным инструментом, после чего грунтуется и вновь зачищается, а уже потом красится. На деле, такой вариант весьма практичен, так как при должных навыках вы всегда сможете освежить мебель, перекрасив её.

О цене

О цене много можно не разговаривать. Дело в том, что сегодня каждый магазин, каждый представитель фирмы предлагает «самые низкие цены». По факту же, всегда можно найти аналогичную модель дешевле на 25 – 50%. Главное не спешить раскрывать кошелёк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*