Выбираем саморезы

саморезыНаверное, каждому рукастому хозяину известна такая штука, как саморез. Саморез представляет собой эволюционированный, усовершенствованный шуруп, который без особого труда можно вкрутить в поверхность скрепляемых материалов без сверления. Шурупы выбираются исходя из ряда особенностей скрепляемых поверхностей.

Начнём с формы головки саморезов, которая влияет на то, как саморез будет выглядеть в закрученном состоянии, и какими видами жал шуруповёрта придётся пользоваться.
Головки бывают: потайные, потайные двойные, потайные усеченные, потайные типа «рожок», полукруглые головки, полукруглые головки с пресс-шайбой, узкие цилиндрические головки, трапециевидные головки, шестигранные головки, шестигранные головка с пресс – шайбой.

головки саморезов
Шлиц самореза, или чтоб было понятнее, прорезь для жала отвёртки бывает: крестообразным, звездочкой, прямым шлицом, шестигранным внутренним или внешним, по типу головки болта.

Перед тем как покупать саморезы посмотрите на шаг резьбы и угол её наклона, ведь именно это определяет куда саморез вкрутиться. Редкий шаг и сравнительно небольшой угол наклона резьбы говорит о том, что саморез предназначен для более мягких материалов. Частый шаг резьбы и большой угол наклона позволяет работать с более жёсткими материалами, например металлом и бетоном.

Не последнее значение имеет и наконечник. Наконечники бывают простыми острыми, наконечник – сверло с крылышками или без. К примеру, наконечник в виде сверла предназначается для ввинчивания в металл.

Ну, и конечно же размер саморезов так же важен. Его следует выбирать исходя из потребностей. Если ввинтив саморез вы обнаружили, что его острие вылезло с обратной стороны, не спешите волноваться. Осторожно вывинтите саморез, откусите кончик до нужной длины и ввинтите его снова.

Иногда, к большому разочарованию, с саморезом может не повезти. На рынках в последнее время появились саморезы, которые легко ломаются в момент ввинчивания даже в нетвёрдые поверхности. Такие саморезы изготавливаются из металлических опилок, склеяных в форму и покрытых простой краской.

 

 


Межкомнатные двери должны быть не только красивыми, но и качественным. На сегодняшний момент весьма популярными стали белорусские двери. Двери Белоруссии отличаются высоким качеством, долговечностью и невысокой ценой, что существенно важно при ограниченном бюджете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*