Выбираем подъёмники

Вышка монтажнаяВ строительстве не обойтись без техники, которая способна перемещать грузы как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. На больших объектах в масштабе для этого используются башенные краны, которые за считанные минуты с лёгкостью переместят поддон кирпичей с земли на крышу девятиэтажного здания. На небольших объектах использование такой техники будет весьма нерационально, однако даже при постройки одноэтажного дома бывает необходима какая-то подъёмная сила. Постараемся вкратце рассказать про варианты подъёмников, а вы уже сами определитесь, какой вам нужен.

Начнём с телескопических подъемных механизмов. Грузовые телескопические подъёмники во многих отношениях можно назвать идеальной техникой данного профиля. Телескопические подъёмники могут использоваться практически во всех общестроительных, монтажных и ремонтных работах. В основе механизма лежит принцип телескопического раздвижения мачты. Большинство телескопических подъёмников обладают высокой мобильностью и могут применятся как вне здания, так и внутри него. Для перемещения используются шасси с механизмом блокировки.

Стационарные подъёмники тросовые на сегодняшний момент можно считать пережитком. Данные механизмы, кстати, весьма массивные, учитывая способность поднимать сравнительно небольшой вес на высоту, монтируются прямо на фасад здания. На верху конструкции находится электродвигатель, который тянет тросом площадку подъёмника вверх. Большим неудобством данного оборудования можно назвать то, что механизм не перемещается, а времени на его сборку и демонтаж требуется весьма много. Современным аналогом, кстати, более успешным, можно назвать мачтовый строительный подъёмник.

Вышки монтажные чаще всего применяются для перемещения людей, и выполнения ими ремонтных и монтажных работ. Такие подъёмники так же отличаются весьма большой мобильность, правда не все модели, и способностью обеспечивать работу в труднодоступных местах, даже с наклоном. Монтажные вышки могут перемещать свою мачту не только в вертикальной плоскости, но и горизонтальной.

В помещениях же, чаще всего используются мобильные грузовые подъёмники. Данная техника не может поднять весьма большой вес, однако она незаменима на складах, где стеллажи с грузом достигают высоты трёх и более метров.

 

 


Качественные карнизы и красивые шторы в полной мере завершают интерьер вашего дома. Приобретая шторы и карнизы на заказ вы можете быть уверены в том, что они идеально впишутся в общий ансамблю вашей комнаты. Заказать индивидуальный пошив штор вы можете в салоне штор на сайте rinterior.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*