Выбираем пилу

 

ножовкаТрудно переоценить обычную ручную пилу или ножовку. Процесс её работы ограничивается исключительно запасом прочности металла, и запасом физических сил человека. Ни какого вам тополева, масла, электричества. Короче говоря, примитивный но весьма продуктивный инструмент, и от того, насколько вы правильно подойдёте к выбору инструмента, зависит и то, как хорошо он будет выполнять свои функции.

При выборе, прежде всего, необходимо обратить внимание на зубья пилы. От их формы и закалки зависит то, где пила может применяться.

Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Зуб «UТ»Зуб «UТ»: Такие пилы можно считать универсальными. Зубья отличаются 2-х гранной заточкой, весьма прочные и достаточно стойкие к истиранию. Особенностью такой пилы является то, что она подходит для всех типов древесины, и способна совершать распил, как вдоль, так и поперёк.

 

Зуб «GТ»: Зуб «GТ»: Профессиональные пилы, отличающиеся очень острыми зубьями с 3-х гранной заточкой. Отлично подходят для работы с любой древесиной и вдоль и поперек волокон. Кроме того, работа такой пилой отличается как на себя, так и от себя, что ускоряет процесс и экономит силы. Кроме того, такой пилой можно резать фанеру, ДСП, ламинат и тому подобные материалы без повреждения верхнего слоя.

 

Зуб «ХТ»Зуб «ХТ»: Данные пилы отличаются комбинацией геометрии зубьев (два больших и один маленький) и углами их заточки, что способствует увеличению скорости распила. Прекрасно подходит для работы с доскам, фанерой, оргалитом и ДСП.

 

Зуб «JT» (японский)Зуб «JT» (японский): Пила отличается 3-х гранной заточкой и уникальным направлением зубьев, что существенно уменьшает нагрузку на руку.

Подходит как для продольного так и для поперечного распила всех типов древесины.

 

Зуб типа «FT»Зуб типа «FT»: Пила с мелкими зубьями кинжального типа. Такие пилы применяются для точного пиления многих материалов, включая ламинированные материалы, пластмассу, алюминий, древесину и ДСП.

 

Зуб с «ТСТ» (твердосплавные напайки)Зуб с «ТСТ» (твердосплавные напайки): Данный тип пилы применяется для резки пеноблоков, керамического кирпича, кафеля и тому подобных материалов.

Обратите внимание и на размер зубьев. Так например ножовки с мелкими зубьями отличаются более точным распилом, но более длительным процессом. Крупные зубья ускоряют процесс, но распил получается не точный.

 

 

 


Пожар представляет собой весьма значительную опасность. Огонь быстро распространяется по помещению, перекидывается в соседние и уничтожает все имущество. Сдержать огонь внутри помещения, хотя бы на время, помогут противопожарные двери, которые стали сегодня весьма популярными. Приобрести такую дверь можно в компании HomeStyle.


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*