Выбираем насос для перекачки бензина

Чтобы перекачать бензиновое топливо, иные вязкие жидкости, используются специальные насосы. Такое оборудование представлено в широком ассортименте, и выбрать его нужно правильно, учитывая скорость прохождения вещества и экономичность. Наиболее популярные типы насосов – объемные и динамические. Последние отлично справляются с топливом высокой вязкости и загрязненной жидкостью, но КПД здесь довольно скромный. Объемные насосы высокоэффективны, но очень чувствительны к качеству топлива, которое перекачивается. А лучшим является насос для перекачки бензина Benza.

Кроме того, в процессе работы техника склонная к вибрированию, потому требуется дополнительное оборудование для гашения вибраций, но это лишь при постоянном применении насоса. Выбор насоса производится по условиям работы. Если планируются высокие нагрузки и требуется скорость, а использующееся топливо будет отличного качества, то здесь выбираются объемного типа оборудование. Для нерегулярных работ, с топливом различного качества лучше покупать дешевые и неторопливые динамические насосы. Обязательно нужно помнить и об источнике питания.

Если предполагается подключение к самой обычной розетке, то высокомощные насосы не приемлемы. Для крупных предприятий нужно подключение трехфазной линии: надежной и мощной, от специализированной электросети. Если насос будет работать в автономном режиме, то он должен иметь в составе аккумулятор. Объемные и динамические насосы в свою очередь подразделяются на различные виды.

При покупке насоса учитывается и высота подъема жидкости. При значительном показателе выбирается устройство с многоступенчатой системой рабочих колес, что определяет нужный напор. Такими свойствами обладает центробежный насос. Низкое давление, но перекачка большого количества объема жидкости свойственно осевым и пропеллерным аппаратам. Набирают популярность и струйные насосы, положительным фактором которых есть отсутствие подвижных элементов, но КПД у них невысокий. Наиболее дешевое оборудование, но и самое экономичное – вихревый насос, имеющий малый вес и габариты, простые в эксплуатации.

Выбирается и комплектация. Лучше всего заказывать единый комплекс, где вместе с насосом в комплекте уже имеются дополнительные детали, иначе их придется покупать по – отдельности, что может обойтись дороже, да и подбирать под определенный тип насоса будет нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*