Выбираем мебель для сада

Для обустройства сада и удобства проживающих, владельцы частного дома, на теплый период года выставляют во дворе специальную мебель. Чаще всего приобретается стол и стулья, лавочки, шезлонги.

Так как мебель находится на открытом воздухе и подвержена атмосферным влияниям, то материалы изготовления подбираются соответствующие. Отлично подойдет садовая мебель Икеа купить ее можно легко и по доступным ценам.

mebel-dlja-sada

  1. Пластик – стойкий к влаге, дешевый, легкий, благодаря чему мебель из него пользуется популярностью. Но, покупать желательно не самые дешевые товары, они отличаются хрупкостью, выгорают под лучами солнца, легко оцарапываются и теряют эстетичность. Ухаживать за пластиком легко, достаточно помыть изделия из шланга или протереть мягкой мыльной губкой и ополоснуть. Пластик способен имитировать природные материалы: камень, ротанг, древесину.
  2. Металл – отличное решение – кованая мебель в любом интерьере и в саду смотрится изысканно, она отличается длительным сроком эксплуатации. Но, металлические изделия следует регулярно покрывать лаком или подкрашивать, чтобы не случилось коррозии.
  3. Дерево – экологично, красиво и благородно. Мебель из древесины требует обработки во время изготовления и дальнейшего использования. Все детали мебели покрываются антисептическими средствами, влагоотталкивающими, антипиренами. Наиболее прочная мебель – из хвойных деревьев и тика. Желательно не оставлять деревянную мебель на дожде и на время холодов убирать ее в сухое теплое помещение, например, на чердак или мансарду.
  4. Ротанговая мебель – прекрасное решение для сада и если натуральный ротанг подвержен деформированию под влиянием времени и погоды, то искусственный – стойкий, практичный, дешевый, выдерживающий перепады температур и влажность.
  5. Мебель из камня – солидная, прочная, роскошная, долговечная, не подвергающаяся любым климатическим условиям. Есть и свои недостатки: в жару камень сильно нагревается, в осенне – весенний период – очень быстро охлаждается, потому сидения нужно накрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*