Выбираем камин для дома

Камин – это мечта практически каждого человека. Ведь как приятно сесть у огня зимним вечером, согреться его теплом, а не нежиться у чугунной батареи. Огонь нас очаровывает, радует глаз игра языков пламени.

Если вы решили сделать камин в доме, то вам, скорее всего, станет интересно, какие виды каминов есть и каким образом они работают. Прочитав статью, вы с легкостью сможете сделать правильный выбор, который придется вам по душе. Классический дровяной камин состоит из дымохода и открытой топки, снаружи его облицовывают камнем или гранитом. Однако такой камин не безопасен, т. к. всегда есть большая вероятность пожара (уголь упадет, тяга плохая и пр. ).

Если вы надумаете делать такой камин, то наймите обязательно профессионалов, иначе можно получить в итоге неполноценно работающее устройство. Лучше всего хорошо все спланировать и делать камин при постройке дома, т. к. конструкция очень сложная. Камин с чугунной топкой более безопасен, т. к. имеет защитное стекло.

Такой вид камина устанавливать намного проще, т. к. чугунная топка оснащена дымоходом, а всё остальное играет только декоративную роль и приближает внешний вид к классическому камину. Существуют различные виды чугунных каминов, отличающиеся не только размерами, но и дверцами и пр. Камино-печь совместила в себе качества и камина, и деревенской печи, в ней можно готовить, она отлично отапливает помещение и послужит необычным элементом интерьера. Однако такая постройка имеет очень сложную конструкцию. Газовый камин, это не только красиво, но и полностью безопасно. Газ поступает в топку и создает пламя, а «дрова», сделанные из керамики при большой температуре способны накаляться. Такой камин можно провести и в квартире, т. к. отверстие для вентиляции достигает всего 90 мм.

Есть модели, которые не требуют вентиляционных проходов. Конечно минус такого камина — это отсутствие запаха и треска поленьев. Электрический камин самый безопасный и бюджетный вариант. Устанавливать его можно абсолютно в любом месте, ведь это практически аналог обогревателя, но красиво оформленного. Он легко переносится с места на место, и достаточно только воткнуть вилку в розетку и у вас уже есть огонь в камине. Минус такого устройства в отсутствии настоящего огня. Просмотрев все основные виды каминов, теперь вы с легкостью сможете выбрать самый оптимальный вариант для вас и вашего жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*