Выбираем качественные стеллажи

Стеллаж – универсальная конструкция для складирования любых вещей, стоящая в специально отведенном для этого месте. Востребованы стеллажи в жилых помещениях, на складах, в магазинах, различных учреждениях. Самое важное – это правильно подобрать систему стеллажей.

1. Виды стеллажей для склада:

• Фронтальные – классический вариант: ширина 1,5 – 1,8 м, длина ограничена размерами помещения или потребностями. На складах такие стеллажи занимают более 50% всей площади помещения, обеспечивают удобный доступ к любому грузу, удобство работы для сотрудников склада, ячейки можно заполнять на все 100%. Недостатком можно считать дороговизну возведения, зато конструкцию можно достраивать вверх. Стеллажи мезонины собираются на базе паллетных стеллажей.

• Набивные или глубинные – коридорообразная конструкция, состоящая из рам, куда помещаются поддоны с товаром. Характерна здесь высокая степень загрузки, но имеются сложности в доступе к дальним позициям, потому востребованы такие конструкции для хранения однотипных товаров в большом объеме.

• Гравитационные стеллажи – направляющие располагаются под углом, благодаря чему груз может легко перемещаться при загрузке и выгрузке. Применяются конструкции такого вида при активном грузообороте.

Различаются стеллажи и по специфике товара: для длинномерных предметов – консольные, мезонины – для укладки груза в несколько этажей, потолочные и паллетные – универсальны.

Материал изготовления для складских стеллажей – металл, так что покупайте архивные стеллажи металлические.

2.Стеллажи для дома выполняются из древесины или МДФ, ДСП, для отделки используется лак или краска. При помощи стеллажей можно не просто навести в доме порядок, но и зонировать пространство, не слишком загромождая комнату. Правильно подобранная система стеллажей даже может заменять собой целую межкомнатную стену.

Специальные компании выполняют на заказ стеллажи любой конструкции и стиля, а дизайнеры предлагают оригинальные эскизы, которые помогут сделать помещение эксклюзивным. Стеллажная система оснащается открытыми и закрытыми (с распашными и раздвижными дверками) полками, выдвижными ящиками, отделочными элементами. Включается в конструкцию и закаленное стекло: матовое, прозрачное, цветное. Для интерьеров хай – тек и минимализм выпускаются стеллажи из металла и пластика, причем решения очень необычные, как по форме, так и по цвету, так что обращайтесь в «Иприс-Профиль» и приобретайте на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*