Выбираем гипоаллергенный корм для собак

Неблагополучная экологическая обстановка, не слишком хорошее качества продуктов, низкий иммунитет способствуют тому, что множество людей и животных являются аллергиками. В основном аллергия у собак проявляется на определенный продукт, и его необходимо выявить и исключить из рациона домашнего любимца. Сделать это легко, если приготавливается натуральная пища. Здесь просто выявить и выделить вредный для собаки продукт, но при использовании сухого корма нужно менять фирму производителя.

Проявляется аллергия выпадением шерсти, зудом, неприятным запахом, расстройством пищеварения, воспалительными процессами в ушах и глазах, поэтому нужен гипоаллергенный корм для собак.

Чаще всего аллергию вызывают: жирная рыба, экзотические фрукты, мед, бананы, овсянка, дрожжи, абрикосы, пища, с высоким содержанием белка, ароматизаторы и красители. Если выявлено аллергию на определенный продукт, то нужно выбирать корма также с исключением пшеницы, сои, кукурузы, куриного, говяжьего, индюшачьего мяса.

Каждые производитель сухих кормов выпускает специальное питание для собак – аллергиков. В массу для приготовления сухого корма входят: утятина, ягнятина, постная рыба: щука, судак, лосось, яблоки, травы, овощи, добавлены сюда пробиотики, инсулин, сбалансировано содержание жирных кислот.

Каждый новый корм вводится понемногу и рассматривается состояние животных. Нужно помнить, что аллергия способна проявится не сразу, а через неделю, месяц, год, так как носит накопительный характер.

Лучшие производители кормов для собак – аллергиков: Биофуд, Бош, Ярра, Роял Канин, Брит, Акана, Хиллс, Пурина, Проплан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*