Выбираем фекальный насос

фекальный насос

Если монтируя канализационную систему в загородном доме вы решили просто прокинуть самотечную трубу, подключив её к центральной канализации, следует помнить, что во многих случаях единственным подходящим вариантом отвода нечистот станет фекальный насос.

Фекальные насосы отличаются от обычных тем, что способны перекачивать жидкости с твердыми компонентами.

Иными словами, если уклон самотечной трубы не позволяет переправлять нечистоты к центральной канализации, возле дома устанавливается специальная ёмкость (септик). Нечистоты собираются в этой ёмкости, а уже потом, с помощью фекального насоса, переправляются дальше. Такой вариант является идеальным для тех, чьи участки находятся в низине и постоянно подтапливаются.

Различаются такие насосы по способу их установки: поверхностные, полупогружные, погружные.

Поверхностные насосы.

Самый доступный вариант, но с худшими техническими характеристиками. Твёрдые элементы в жидкости на перекачку не должны превышать 5 мм в диаметре. В связи с чем приходится оснащать систему дополнительными «дробящими» Преимущество этого типа решетками. Основное преимущество — мобильность.

Такой насос устанавливается на краю септика, в жидкость погружается только шланг.

Полупогружные насосы.

Данный тип устанавливается на поверхность жидкости посредством специального поплавка. Двигатель располагается над водой, а сам насос погружен. Твёрдые включения тут могут быть до 15 мм. Установка измельчительных решеток на такие насосы неосуществима.

Погружные насосы.

Используются при больших объёмах резервуаров. Такой насос погружается на самое дно, а на поверхность выходит только шланг. Данные системы обладают большой мощностью и устойчивым к агрессивным средам корпусами. Способны перекачивать жидкости на высоту более двадцати метров. Диаметр твёрдых составляющих может достигать 35 мм.

Вышеизложенной информации вам уже будет достаточно для того, чтоб приобрести подходящий насос для канализации. Однако, стоит помнить, что качество во многом напрямую зависит от производителя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*