Выбираем дом

выбираем домНаиболее экологичными постройками являются деревянные дома, на сегодняшний день. Что и говорить, брус строительный среди прочих строительных видов древесин пользуется поистине колоссальной популярностью. А по той причине, что самое полезное и самое экологичное отличается огромной модой, то спрос на дома из бруса вообще является повышенным. Впрочем, не только это будет являться причиной такой возросшей популярности материала – после того, как начался кризис, дома стало строить более затратно и тяжелее.

В частности, люди подбирают такие варианты, что будут куда более дешевыми, и при этом будут обладать хорошим качеством. Что и говорить, именно брус является более дешевым чем кирпич вариантом, обладая при этом отличными характеристиками по пожаростойкости, прочности и теплосбережению.

Итак, допустим, вы приняли решение строить дом из бруса. Какой же материал выбрать – ведь в современном строительстве их насчитывают в трех видах.
Вариант под номером один – прямоугольный брус с естественной влажностью. Если вы хотите купить пиломатериалы хвойных пород – это самый лучший выбор. На рынке деревянных строительных материалов он имеет самую низкую стоимость.

Здесь так же часто необходима дополнительная внешняя отделка такими материалами, как декоративный кирпич, штукатурка и, разумеется, сайдинг. Брусья такого плана отличаются самыми разными размерами или же формами, посему в тех стенах, которые были построены из них, имеются так же и щели. Их нужно непременно заделать специальным льноджутовым волокном, проконопатить и пропитать с помощью специального состава – именно так вы можете добиться такого эффекта, когда влага не будет попадать в дом. Несмотря на то, что в строительстве применяется и доска дубовая обрезная, дома дают колоссальную осадку и отстаиваться они должны уж ничуть не меньше восьми месяцев. Есть желание экономии на стройматериале и покупке этого бруса? Готовьтесь к крупным расходам и длительному ожиданию.

Даже, несмотря на то, что производство доски половой сегодня очень распространено, в качестве основы принято самым выгодным и удобным использование домов из профилированного бруса. Монтируются они куда более просто – так, здесь только торцы у профилированных брусьев будут иметь специальные выемки, что позволят складывать дом по типу детского конструктора. Где, как мы знаем, одна деталь просто идеально сочетается с другой. В этом доме не могут возникнуть щели, посему его не нужно конопатить, заделывать или же отделывать какими-либо материалами извне – просто отшлифуйте стены, покройте их при помощи специальных антисептических веществ, нанесите краску и лак.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*