Выбираем биотуалет для дачи

биотуалетКонечно, вроде бы сейчас не совсем сезон для того, что бы обсуждать дачные процессы, однако, как говорится, готовь сани летом, а туалет зимой. Вот мы сейчас и поговорим о том, какой биотуалет лучше всего подойдёт для дачи.

Многие при слове «биотуалет» сразу представляют синюю пластиковую кабинку. Такие кабинки устанавливаются в местах массовых гуляний, в местах скопления людей, где не предусмотрены туалеты подключённые к центральной канализации. Не редко находиться в таких кабинках, особенно в жару, просто невозможно. На самом деле эти кабинки – это только кабинки.

Биотуалетами они не являются. Сам же биотуалет, это система, которая может быть установлена и в такую пластиковую кабину, и прямо дома. Все продукты жизнедеятельности человека, попавшие в систему биотуалета, распадаются и обеззараживаются, становятся совершенно безопасными для окружающей среды. Теперь, услышав слово «биотуалет» знайте, что это компактный и легко переносимый санузел.

Какой же выбрать?

Вообще, вариантов достаточно много, рассмотрим некоторые, наиболее популярные.

Химические.

Такие системы состоят из двух частей. В верхней части размещается помпа и сиденье. В бачёк заливается обычная вода, для смыва. В нижней части, которая является приёмником отходов, располагается герметичный резервуар. В данный резервуар заливается специальная жидкость, которая вступает в реакцию с отходами и дезодорирует их.

Плюсов у такого туалета несколько:

— Мобильность;

— Автономность работы;

— Экономный расход спец. жидкости (от 5 мл на 1 литр объёма);

Обладает такой биотуалет одним недостатком, а именно, постоянные затраты на растворитель отходов и дезодорирующую жидкость.

Торфяной.

Внешне система похожа на химический туалет, однако отличие очевидно. В резервуар приёмника закладывается определённое количества торфа, и в процессе реакций образуется удобрение.

Достоинства такого туалета в следующем:

— Нет необходимости утилизации отходов. Всё можно выливать просто в компостную яму.

— Аэрация позволяет снизить объём компоста, что позволяет опорожнять приёмник не чаще трёх раз в сезон.

— Отсутствие неприятных запахов.

По типу исполнения подразделяются биотуалеты на:

— кассетные;

— разъёмные;

Разъёмные состоят из двух частей, что и описывалось выше. Кассетные немного отличаются. Это цельные конструкции. Все отходы скапливаются в специальной емкости – кассете, которая с лёгкостью вынимается и очищается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*