Выбираем Bosch инструмент в Москве

Выбирая электроинструмент, не просто разобраться в десятках  торговых марок и моделей, представленных на рынке. Разумеется, если предполагается непродолжительная разовая работа, можно попробовать сэкономить, купив дешевую модель неизвестного китайского «брэнда». Хотя, опыт показывает –  такая «экономия» в итоге нередко оборачивается расходами большими, чем покупка дорогого надежного инструмента. Когда же инструмент должен работать долго и часто, брать придется пусть не очень дешевую, но качественную вещь одного из известных производителей с достойной репутацией. Одной из таких проверенных временем фирм является Bosch.

С момента основания в 1886 году небольшая мастерская Роберта Боша смогла вырасти до огромной корпорации с многомиллиардными оборотами и десятками предприятий по всему миру. Хотя инструмент Bosch имеет меньший удельный вес в обороте компании, уступая по объему промышленному оборудованию и электронным автомобильным системам, компания вкладывает миллиарды в научно-исследовательские разработки и в этом направлении. Благодаря им Bosch укрепился среди лидеров производителей инструмента, непрерывно воплощая результаты труда разработчиков в новые модели. Фирма первой представила на рынке электроперфоратор, затем аккумуляторный перфоратор, внедрила систему мгновенного зажима оснастки. Именно продукция Bosch первой в мире вышла с  корпусом из диэлектрика, что существенно повысило безопасность работ.

Компания предлагает две линейки инструмента, в зависимости от назначения – бытовой и профессиональный. Первая категория существенно дешевле, но  не предназначена для длительной непрерывной работы, потому требует длительных технологических перерывов для охлаждения механизма. Такой инструмент подойдет для работы по дому, когда объемы выполняемых работ невелики. Если же необходимо оснастить инструментом мастерскую, цех, производственную линию, лучше заплатить больше и взять профессиональную модель. Такие модели способны постоянно (с небольшими перерывами, служащими, скорее, для отдыха оператора) работать в течении всего дня без перегрева механизма. Также их отличает большая производительность и улучшенная эргономика. Зайдя в магазин, предлагающий Bosch инструмент в Москве, можно с первого взгляда отличить эти два типа инструмента. Корпус бытового инструмента изготавливается из зеленого пластика, а профессионального – из синего.

Принимая решение о покупке, стоит помнить, что на бытовой инструмент Bosch гарантия не распространяется в случае его профессионального коммерческого применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*