Вы ищете водосточную систему? Мы расскажем, как это сделать правильно

Водосточные системы – это неотъемлемая часть любого строения, неважно жилое оно или хозяйственного предназначения. Благодаря водостокам сохраняется кровля, но это будет только в том случае, если водостоки монтированы правильно и выполнены из качественного материала. А еще очень важно правильно подобрать конструкцию водосточной системы.

Как подобать водосточную систему?

При выборе водостока нужно учитывать тип крыши, конструкцию кровельного пирога, особенности верхнего кровельного покрытия. Именно такая комплексная оценка позволит подобрать водостоки конкретно под потребности здания.

Теперь о материалах

Сегодня, как и во многих производственных отраслях, при изготовлении элементов водосточной системы используется поливинилхлорид, то есть ПВХ. Однако не меньшей популярностью пользуются и более традиционные для этой продукции товары – оцинкованная сталь с защитным полимерным покрытием и медь.

Хотя все же более охотно потребительская аудитория сегодня голосует за ПВХ. Здесь все понятно они практически всем доступны по цене. С другой стороны не всегда тип кровли позволяет использовать именно такие водостоки, а еще нельзя не учитывать такой фактор, как общий дизайн фасада. Водосточная система должна не только органично вписываться в общую концепцию, но и служить украшением здания. Хотя с этим проблем быть не может, ведь современный рынок предлагает большой спектр таких систем, различных по размерам, форме и цвету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*