Всё о звукоизоляционных мембранах

Наверно каждый хозяин обращает особое внимание на звукоизоляцию жилья и это правильно, ведь хочется достичь особой тишины и чтобы рычание машин, гул толпы больше не беспокоил вас и вашу семью. Это значит, что необходимо приобрести высококачественные и эффективные звукоизоляционные материалы, которые в свою очередь и решат данную проблему.

Сегодня такие материалы представлены в широком выборе на http://www.tecsound.com.ua/products_category/tecsound/, поэтому всегда можно приобрести то, что нужно именно вам. Звукоизолирующие мембраны, как правило, эффективно работают исключительно в комплекте с шумопоглащающими материалами, толщина которых не должна быть меньше двух сантиметров.

Пенопласт, вспененный пенополистирол

Важно понимать, что как утверждают специалисты, эти материалы и вовсе нельзя считать звукоизоляционными, поэтому обязательно стоит учесть это. Ведь их обычно используют в качестве виброизолирующей прокладки под стяжку пола, а значит, соседи снизу больше не будут слышать ваши шаги, так что, стоит обязательно учесть это.

При этом нельзя не отметить, что пенопласт является горючим материалом, часто многие хозяева забывают и об этом, он запрещен для использования во внутренних помещениях, так что это ценное правило должно повлиять на выбор правильного и эффективного звукоизолирующего материала.

Минеральная вата, стекловата

Говоря о структурной поверхности этих материалов, то знайте, что она неплохо поглощает звук, но при этом обязательно нужно учитывать несколько нюансов. Например, если плотность плиты будет составлять менее 30 кг/м3, то знайте, что звуковые волны станут с особой легкостью проходить через нее, поэтому не будет теряться энергия, так что знайте об этом.

Также нужно знать, что если говорить о плотности утеплителя на основе минеральных, стеклянных волокон, то ее обычно недостаточно для эффективной звукоизоляции, что также немаловажный фактор. Оптимальную плотность имеют звукоизоляционные минеральные плиты, а значит, стоит обратить на них внимание.

Заключение

Теперь вы должны осознавать, что к выбору звукоизоляционных материалов всегда нужно подходить комплексно и ответственно, ведь сегодня они представлены так широко, что не всегда удается с легкостью сделать правильный выбор. Если постараться, то у вас все получится, теперь в вашем доме или квартире будет царить лишь тишина и спокойствие, как вы и хотели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*