Всё о профнастиле

Профнастил – строительный материал, изготавливают который из гладкой рулонной стали методом холодной гибки. В результате обработки листы приобретают ребра жесткости, придающие им прочность и стабильную геометрию. Прочностные характеристики зависят от формы профиля и высоты волны.

Построив вокруг участка высокий сплошной забор из профнастила популярных марок С8 или С10, владелец гарантировано защитит собственность от незваных гостей. При необходимости в усиленной защите от шума применяют двойной слой гофролиста.

 

Маркировка

Изготавливают металлический профиль на прокатных станах. Сталь-оцинковка из рулона разматывается на специальном устройстве, гнется, затем режется. Что, к примеру, обозначает пометка С10–1100–0.55-6000:

  • литера С – «стеновой»;

  • цифра 10 – высота волны 10мм;

  • 1100 – полезная ширина листа 1100 мм, то есть 1.1 м;

  • 0.55 – толщина в мм.

Последняя цифра в маркировке указывает длину в мм, 6000 – 6 м или 3000 – 3 м.

По длине профнастил в процессе производства разрезается гильотиной. Автоматика следит за соблюдением заданных размеров, обеспечивает точность среза и его ровные края.

Виды покрытия

Оцинкованный стройматериал имеет защитное покрытие из цинка или алюмоцинка, предохраняющее основу от ржавления. Цветной получают из окрашенной стали, покрытой полиэстером или поливинилхлоридом. Помимо декоративной функции, эластичный полимерный слой оберегает от негативного влияния атмосферной влаги и резких перепадов температур. В результате долговечность материала значительно увеличивается. Благодаря сложной рельефной поверхности, листы имеют повышенную поперечную жесткость.

Плюсы применения

Крепкий и недорогой стеновой профлист прост в установке, нетребователен в уходе, всегда выигрышно смотрится. Грамотно смонтированная конструкция не будет парусить и грохотать при сильном или шквальном ветре. Металлический забор легко отмывать от грязи и пыли, его не нужно часто ремонтировать, не требуется подкрашивать.

При выборе профнастила в качестве материала для строительства забора соблюдается идеальное равновесие между следующими показателями:

  • отменным качеством и доступной ценой;

  • выигрышным внешним видом и высокими прочностными характеристиками;

  • скоростью и простотой монтажа и долгим сроком службы ограждения.

В Нижегородской области, где осадки выпадают на протяжении 180 дней в году, а среднегодовая влажность воздуха превышает 75%, высокая коррозионная стойкость стройматериалов приобретает особое значение. Не удивительно, что традиционные деревянные и шиферные заборы в Нижнем Новгороде все чаще вытесняются металлическими.

Простота изготовления, привлекательный вид, долгий срок службы профнастила делают его материалом будущего. Постоянно совершенствующаяся технология производства открывает для дизайнерской фантазии широкие горизонты. Уже сейчас на рынке стройматериалов появляется профиль с новым видом окраски, имитирующим дерево и камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*