Время покупать дачу

покупаем дачуПо данным специалистов «Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» процент продающихся дач в течении всего года остается стабильным. Однако больше всего покупаются дачи весной. Это пик продажного сезона, как минимум по причине того, что летом дача уже должна быть готова к отдыху, как пассивному, так и активному. Продавцы это знают, и следовательно, рассчитывать на скидку в это время не стоит.

Многие ошибочно думают, что условия продажи меняются в зависимости от местонахождения самой дачи.

На самом деле не важно, продаются ли дачи по симферопольскому шоссе, или в где ни будь в менее привлекательном месте, весной на скидку рассчитывать не стоит.

Лето. Спрос на дачи летом не очень велик и тут уже можно рассчитывать на кой какую скидочку, особенно если уже июль, а дача продаётся, что называется «не копанной». Если вас не особо интересуют грядки, то на такой даче вы спокойно можете отдохнуть все оставшееся лето. Тут главное найти подходящий вариант.

Осень. Наиболее лучшая пора для покупки дачи, особенно если осень уже ближе к поздней. Спрос на дачи осенью сходит на нет, а следовательно, можно «урвать» что-то получше. Покупка дачи осенью, когда ещё не выпал снег, даёт свои преимущества. Вы в полной мере можете оценить объект, оценить все достоинства и недостатки. А вот заплатить можете гораздо меньше, так как хозяева, продающие участки осенью очень не хотят оставлять его на зиму в своей собственности.

И, наконец, зима. Зимой спрос на дачи практически нулевой, цены на дачные участки падают до минимума, и начнут расти только к концу февраля началу марта. Сейчас же отличный участок можно, что называется, «урвать» за бесценок. Но стоит ли? Зимой вы не сможете в полной мере оценить ни сам участок, ни дом на нём, так как все будет скрыто слоем снега. Кроме того, белый снег внешне увеличивает пространство, и уже весной вы можете понять, что участок куда меньше, нежели вам казалось.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*