Возведение загородного дома из дерева

деревянный домСегодня у многих есть дача или участок земли за пределами города. Тут можно и отдохнуть от шума городской суеты, и от работы. Но, чтобы пребывание на даче было комфортным, на участке необходимо построить удобный и уютный дом.

Весьма часто участок покупается с уже имеющимся на нем домом. Если он вас устраивает, проблем нет, но если дом вам не очень нравится, можно обратиться к методу перепланировки дачных домов. Данная техника позволяет получить тот загородный дом, который подходит именно вам.

Если нет постройки на участке, то для обеспечения комфорта ее придётся возвести. Подойти одинаково хорошо для этого могут разные материалы: бетон, дерево или кирпич. Но если учесть такие факты, что использование бетона требует наличие тяжёлой техники, а возведение кирпичного дома отнимает много времени, наиболее оптимальным остаётся все же строительство загородного дома из дерева. Кроме того, такое строительство стало весьма модным в последние годы, а также является весьма практичным, так как древесина обладает весьма небольшой теплопроводностью, что обеспечивает комфортные условия в доме как зимой, так и летом.

Есть несколько вариантов строительства деревянного дома: каркасное строительство, строительство из бруса и строительство из бревен. Стоит определиться с выбором материала. Дома построенные по каркасной технологии или из бруса обладают высокой теплоотдачей, вследствие чего требуют дополнительного утепления и обязательной обшивки с внешней стороны. Бревно обладает куда меньшей теплоотдачей, но стоит при этом дешевле. Само же возведение дома из бревен приносит куда меньше хлопот.

Технологий возведения на сегодняшний момент существует масса. Наибольшей популярностью пользуется сруб, обладающий высокими экологическими и энергосберегающими качествами. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Весьма высокий процент успеха заключается в том, какая именно древесина выбрана. Специалисты рекомендуют использовать древесину, заготовленную зимой, так как в таком материале меньше влаги, а это снижает вероятность быстрой деформации. Материалы же должны обрабатываться определёнными составами, которые защитят дерево от грибка, плесени, насекомых и даже огня.

Особенность домов из дерева в том, что по прошествии определённого времени они дают усадку. Возводя такой дом, следует помнить про этот нюанс. Однако, не смотря на такой недостаток, деревянный дом – это определённо лучший вариант для ценителя экологически безопасных, теплых и прочных домов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*