Водонапорный бак дома и на участке

водонапорный бакМногие наверняка сталкивались с такой проблемой, как плохое давление воды в системе водопровода.

В центральной системе водоснабжения давление падает в жаркое время года, ведь именно тогда люди в большом количестве тратят воду, поливают огороды и газоны.

Не редко и собственная скважина на участке не спасает, если, к примеру, на мощный насос нет средств, а старый и слабенький с трудом поднимает воду с глубины на поверхность. С таким напором и машину не помыть, и ванну не набрать, а о поливе растений или о том, что бы промыть водостоки мощной струёй и говорить не стоит.

Решить проблему со слабым напором весьма просто. Достаточно установить водонапорный бак у себя на участке для полива и нужд, а в доме для стирки и мытья посуды. Можно установить и общий бак для всех нужд сразу.

Всё что вам нужно сделать, это найти подходящую тару, к примеру, бак литров на 200 – 300. Лучше всего, если бак будет герметичен, таким образом, туда не будет попадать мусор и посторонние предметы.

Бак необходимо установить выше уровня самой верхней точки выхода воды. Не забывайте, что все соединения должны быть герметичными, во избежание порывов.

Сама система проста по детски. Вода вначале заполняет бак до верху, после чего остаётся на постоянной подпитки. Так, как бак герметичен (необходимо только обустроить в верхней части вентиль для сброса воздуха, который сдавливается при накоплении воды) в моменты, когда точки выхода будут закрыты, он не будет переполняться. В целях предосторожности, если вдруг неожиданно давление в системе питания поднимется весьма сильно, можно на входе установить клапан сброса давления.

Когда вы будите открывать кран у себя дома, или на огороде, в первую очередь в него будет поступать вода из вашего бака, благодаря чему напор будет весьма мощный. По мере того, как вода из бака будет тратиться, вода из системы будет восполнять потерю.

Если напор воды в системе подпитки очень слабый, герметичный бак вам не поможет, так как если трата воды из бака будет в несколько раз выше, чем пополнение, в герметичном баке образуется вакуум, который просто перестанет пускать воду на выход.

Тут можно обустроить водонапорный бак по-другому. Во-первых необходимо обеспечить приток воздуха в бак, достаточно небольшого отверстия в верхней части.

Во-вторых, что бы избежать переполнения бака потребуется на входе установить систему автоматического закрытия. Система работает по принципу поплавка в сливном бачке унитаза, да и с виду самые простые похожи на такой же поплавок, только более мощный. Его вы легко сможете найти на строительном рынке.

В результате чего, вы начинаете тратить воду, и радоваться напору. Когда уровень воды немного падает в баке, поплавок опускается и открывает клапан, через который вода начинает поступать в бак. Как только вы закроете кран, уровень воды повысится и поплавок, поднявшись, просто перекроет клапан.

Вот и всё.

 


Одним из наиважнейших систем в доме, является система отопления, которая и обеспечивает наше жилище таким необходимым для нашего комфорта теплом. Один из вариантов организации отопления в доме, является установка такого оборудования, как отопительный котел. Сегодняшний рынок располагает весьма широким ассортиментом данного оборудования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*