Внешнее утепление стен

внешнее утепление стен пенопластом.Тёплый дом, это прежде всего комфорт проживания и здоровье обитателей дома. Однако не редко, даже мощная отопительная система не способна обеспечить надлежащего микроклимата из-за плохой термоизоляции стен. Следовательно, стены нужно утеплять.

Существуют множество разных типов утеплителей, как для наружного утепления дома, так и внутреннего. Рассмотрим пенопласт, как об одном из наиболее доступных и популярных утеплителей.

Хочется сразу отметить, что процесс утепления достаточно емок, и не всем под силу. Если вы задумались обеспечить наружное утепление дома, но с трудом представляете, как это делается, лучше всего не рисковать, и немного доплатить специалистам, которые выполнят все работы быстро и качественно, с предоставлением гарантий. Но все же практика показывает, что заручившись руководством к действиям, можно и с этим процессом справиться.

Пенопласт лучше всего использовать после того, как произведены работы по оштукатуриванию внешних стен строения. Пенопластовые плиты достаточно легки, и их плотность может быть не более 25 кг на куб. м. Однако для утепления внешних стен лучше приобрести более плотный пенопласт. Специалисты не рекомендуют применять стандартный пенопласт в качестве утеплителя, если фасад пестрит навесными конструкциями. Такой пенопласт приходится по вкусу грызунам, да и сам он очень плохо переносит перепады температуры в широких и резких пределах. Придержется такой пенопласт всего несколько лет.

Утепление пенопластовыми плитами требует ровных и идеально чистых стен. Оптимально будет загрунтовать поверхность под утепление клейкой грунтовкой. После высыхания грунтовки пенопласт наклеивают на стену на клеевой раствор и закрепляют дюбелями. Дюбеля применяются пластиковые, с большими широкими шляпками (грибки). В среднем, прямоугольный лист пенопласта закрепляется пятью дюбелями, четыре по углам и один в центре.

После крепления листов пенопласта на стену, поверх утеплителя крепят стекловолоконную армирующую сетку и шпаклюют минимум в два слоя. После этого поверхность можно оштукатуривать. Лучше всего использовать штукатурку с низкой степенью теплопроводности, что увеличить термоизоляцию стен вашего дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*