Виды воздушно — пузырчатых плёнок.

пузырчатая плёнкаВыбирая воздушно- пузырчатую плёнку нужно предварительно решить, для каких хозяйственных нужд она приобретается. В наличии могут быть плёнки, обладающие светостабилизированными, трудногорючими и антистатическими характеристиками. Для правильного выбора необходимы знания, какими именно свойствами отличаются различные виды пузырчатых плёнок. Устойчивость к механическим повреждениям обуславливается количеством, находящихся в её составе, слоёв, которых может быть до трёх. Наличие двух слоёв предполагает расположение пузырьков на слое толстого полиэтилена. При расположении пузырчатого слоя между двумя обычными слоями полиэтиленовой плёнки будет означать, что это трёхслойная воздушно- пузырчатая плёнка.

Теплопроводность такого материала, как воздушно пузырчатая пленка, купить которую можно в любом строительном магазине, определяется величиной пузырьков, их диаметром и высотой. Бывают такие плёнки, теплопроводность которых можно сравнить с кирпичной кладкой, сложенной в толщину одного кирпича. Применение специальных химических элементов при создании этого материала, даёт возможность применять плёнку в разных условиях и в любых сферах работы. Каждый вид будет эффективен, когда его применение соответствует потребностям.

Плёнки с антистатическими добавками применяются при транспортировке техники и электроприборов. Они окрашиваются в розовый цвет, что обеспечивает непрозрачность плёнки, а её технические характеристики обеспечивают сохранность приборов от воздействия статического электричества. Это электричество способно нарушить работу чувствительных электрических установок и приборов.

Светостабилизированная пленка тепличная, имеющая эффект «антигоф», широко используется в сельскохозяйственных нуждах. Применяется при возведении теплиц для создания парникового эффекта, который возникает при прохождении солнечного света через пузырьки. Они служат при этом, как линзы. Срок службы светостабилизированной плёнки может достигать 5- и лет, при этом обеспечивая в помещениях теплиц оптимальную для развития растений температуру воздуха и его влажность. Плёнка не разрушается от воздействия ультрафиолетового излучения.

Воздушно- пузырчатая плёнка, способная обеспечить защиту металла от окисления и коррозии, создаётся с добавлением антиокислительных химических веществ. Эти добавки предохраняют технику и оборудование, которые стоят на хранении, от воздействия влаги и химических соединений, способных привести всё в негодность.

Для защиты дорогих вещей, музейных экспонатов и антиквариата, которые необходимо перевозить, применяется плёнка, которая называется трудногорючая. Эту плёнку невозможно поджечь, она не воспламеняется и не плавиться, при этом отлично сохраняет все предметы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*