Вагонка – лучший материал отделки сауны

Несмотря на возникновения огромного количества новых разновидностей строительных материалов, в качестве отделки бани наиболее подходящим является дерево. Вагонка для сауны – это натуральный строительный материал, который проверен временем, а также получил доверие и признание опытных специалистов. В настоящее время приобрести вагонетку не составит труда, так как ее разновидностей существует огромное количество. Но прежде чем приступить к закупке, стоит разобраться, какой вариант наиболее подходит для такого дела.

Итак, вагонка для сауны имеет свои особенности, нав которые стоит обратить внимание:

  • Покрытие должно быть средней либо же, ниже среднего плотностью
  • Оно должно обладать более низкой теплоемкостью
  • Влажность не должна быть больше 30 %
  • Дерево, которое берут для отделки сауны не должно быть смолистым.

Липа является наиболее почитаемых деревьев еще с периода Киевской Руси, так как древесина отличается прочностью, но все, же слегка уступает по такому показателю березы или липе. Липа весьма легко поддается обработке, гнется, полируется и хорошо краситься. Чаще всего ее используют для внутренней отделки.

Вагонетки из дерева, которые выполнены из абаша характеризуются низкой теплоемкостью, в результате чего существенно снижается вероятность ожогов при взаимодействии тела с разогретым деревом. В связи с тем, что на дереве отсутствуют сучки и характеризуется низким содержанием влаги – такой материал считается идеальным для отделочных работ в бане. Цвет древесины такого дерева кремово – белый, который плавно переходит в бледно – желтый.

Кедр – это высококачественный материал, который обладает целым набором положительный свойств. Благодаря своим лечебным свойствам, дерево считается идеальным материалом для обшивки бани. Такое дерево дорого обходится, поэтому не вс его используют.

Чем лучше обработать вагонку, чтобы она длительное время не теряла свой привлекательный вид? Пожалуй, однозначного и уверенного ответа вы не услышите, так как можно использовать различные материалы — олифу, льняное масло на основе воска, антисептики с последующим покрытием лака. Помимо этого, можно использовать покрытия, которые продаются в строительных магазинах. Любое из этих средств поможет защитить дерево и существенно продлит срок его службы.

Теперь вы должны самостоятельно подобрать, какой материал, цвет и главное стоимость вам наиболее подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*