В моду входят жидкие обои

Жидкие обоиВо времена расцвета СССР ремонт было делать куда проще. И это не удивительно, существовало всего два – три вида обоев, и пару видов краски. Много сил и времени на выбор материала не уходило. Сейчас же в изобилии материалов приходится потратить не один день на выбор материала. Кроме того изобилие информации о правилах постарения гармоничного дизайна и интерьера в помещении увеличивают этот срок в геометрической прогрессии.

Но всё же, большой выбор способствует тому, что наши жилища не похожи друг на друга, как клоны. И вполне одинаковые квартиры по планировке и квадратуре могут стать совершенно разными. Сегодня ассортимент строительных материалов пополнился ещё одним «бойцом», а именно жидкими обоями.

Данный вид материала кардинально отличается от обычных бумажных или синтетических обоев, и представляет собой смесь из натуральных волокон, красителей на натуральной основе и так же натурального клеевого состава. Как говориться, «просто добавь воды» и пользуйся согласно инструкции.

Жидкие обои обладают рядом преимуществ. В эстетическом плане данные обои явно уходят далеко вперёд. Они объёмны, имеют различную текстуру и разнообразие в цветовых гаммах. Наносятся быстро и легко, не имеют швов. Благодаря своей структуре жидкие обои не деформируются и не разрываются при усадке дома, а кроме того, на момент нанесения на поверхность жидкие обои заполняют и скрывают все трещины. Используя два и более вида жидких обоев вы легко можете создать целые художественные композиции у себя на стенах.
Кроме того, данный материал полностью отвечает всем современным требованиям. Он пожаробесопасен, не накапливает статическое электричество, не выделяет вредных веществ.
А так же, такие обои весьма выгодны, так как неиспользованный состав можно просто заморозить и сохранить до следующего использования. При использовании же вам не нужно покупать клей.

жидкие обои

Готовая поверхность выглядит текстурной и напоминает полотно ткани. При загрязнении весьма легко моется, а при сильном загрязнении участок можно просто оторвать от стены и заменить новым слоем состава.

Совершать ремонт при помощи данного материала смогут даже люди далёкие от такого процесса. Инструкция к применению подробно и доходчиво, а главное коротко написана на упаковке. Единственный момент, который стоит учесть, так это то, что всю стену необходимо покрывать составом с одного замеса, так как небольшое изменение в пропорциях смеси и воды может весьма сильно изменить цвет.

Перед нанесением жидких обоев необходимо очистить поверхность и заровнять большие трещины и сколы, удалить пыль и высушить.

Наносить жидкие обои можно при температуре не ниже +10 градусов и при относительной влажности не выше 80%. Смесь приготавливается согласно инструкции на упаковки, тщательно размешивается и немного настаивается (минут 15 – 30) ) периодически помешиваясь. Наносятся обои при помощи шпателя или специального распылителя. Время на высыхание покрытия зависит от влажности воздуха и температуры. В среднем это от 12 до 72 часов.

Ценовой диапазон у жидких обоев весьма обширный от 5 до 90 долларов за пачку. Одной пачки хватает в среднем на 5 квадратных метров поверхности.

Пока ещё жидкие обои в силу своей новизны не очень популярны, но они весьма быстро входят в моду и с каждым днём находят всё больше поклонников.

 

Вообще, на сегодняшний момент, такой отделочный материал, как обои для стен существует в весьма разнообразных вариантах. Обилие материала, а так же фактуры и расцветок просто поражает. Столь богатый ассортимент обоев позволяет каждому выбрать что-то особенное и по душе.

 

Так же Вам могут пригодиться следующие статьи:

Стеклообои. Коротко, про это чудо
Красим стеклообои. Это не трудно
Поговорим про виниловые обои
Пять материалов, которые помогут вам создать неповторимый интерьер
Мозаика для стен – отличное интерьерное решение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*