В какую стоимость обойдется реставрация ванны?

рестоврация ванныВанна, будь она стальная или чугунная, со временем теряет свой внешний вид. Выражается это в потускнении эмали, появлении ржавчины и трещин, сколов. Пользоваться такой ванной можно, но не очень приятно. Конечно, проще всего заменить ванну на новую, а старую выбросить, либо отвезти на дачу (там она пригодится). Как вариант, можно сдать старую ванну в специальную компанию, которая занимается выкупом подобной сантехники, реставрацией и продажей. Правда, таких компаний пока ещё не очень много.

 

Но, если вы не хотите менять ванную, можно подумать о её реставрации. И так, рассмотрим варианты такого процесса, как реставрация ванн, прикинем по цене и подумаем, стоит ли нет. Также, узнать подробнее про данный процесс вы можете перейдя по следующей ссылке http://remont-akrilovyh-vann.ru.

Вариант первый.

Эмалирование ванны. Процесс достаточно трудоёмкий, но эффективный. В денежном эквиваленте не особо накладный, так как высококачественная эмаль, например фирмы «Tikkurila» обойдётся вам в 700 рублей за 1 кг. В среднем, на стандартную ванную длинной 160 см потребуется 2 кг, то есть – 1400 руб. При соблюдении всех требований реставрации, новая эмаль прослужит вам от 3 до 5 лет. На срок весьма сильно влияет жёсткость воды и агрессия моющих средств. У всех эти факторы разные.

Вариант второй.

Наливная реставрация жидким акрилом или эпоксидной эмалью. Набор для такой реставрации обойдется немного дороже, порядка 2000 рублей. Как правило, в наборе есть все необходимое, для самостоятельного проведения работ.

Данный процесс не отличается сложностью, однако, у себя в квартире вы вряд ли сможете создать необходимые условия, которые позволять достигнуть новому покрытию необходимой прочности за определённое время. В результате, эмаль достаточно быстро потеряет свой блеск, а возможно, появится и ржавчина.

Вариант третий.

«Эмаль» в аэрозолях. Самый дешёвый вариант, который обойдётся вам в 250 – 400 рублей. Все что вам нужно будет сделать, это зачистить поверхность ванной мелкой шкуркой, обезжирить, обеспылить и распылить эмаль из баллончика. Сразу оговорюсь, вариант этот не практичен. От горячей воды такая эмаль идёт пузырями и в итоге полностью отстаёт от поверхности.

Вариант четвёртый. Акриловый вкладыш, наверное это самый надёжный вариант. Стоимость вкладыша и необходимого полимерного клея составит примерно 2800 — 3600 рублей. Проблема, правда, тут в том, что самостоятельно установить вкладыш у вас может и не получиться, и тогда придётся менять ванную. Если же отдать предпочтение специалисту, то вам придётся ещё раскошелиться на 3000 – 3500 руб. Зато, ваша ванная будет как новая многие десятилетия, приобретёт повышенную тепло и шумоизоляцию.

Вместе с этим, сегодня можно купить обычную стальную ванную стандартного размера за 4000 – 5000 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*