В чём удобство покупки участка под застройку

участок под застройкуВ начале этого года один мой знакомый купил себе участок под строительство в Подмосковье, в связи с чем был не понят некоторыми из своих друзей, а некоторыми даже обсмеян.
Ещё бы, человек имеет просторную квартиру в Москве, в благополучном районе, в новом доме и вдруг решает потратить весьма немалую сумму на участок, где потратить ещё большую сумму на строительство дома, в котором собирается жить. Зачем, почему, что подвигло?
Мой приятель не стал объяснять причины. На самом деле он уже давно мечтал перебраться куда ни будь, где потише, поспокойнее, почище. И вот в начале этого года он принялся за осуществление своей мечты.
Конечно, на первый взгляд гораздо проще купить уже готовый дом и вселиться в него. Но на самом деле этот вариант только для тех, кому всё равно где жить, как жить, лишь бы дом был. А дом – он и есть дом.

Мой приятель не такой. Конечно, вначале он весьма тщательно оценил весь рынок недвижимости Подмосковья, и как оказалось выбор приличных домов весьма невелик. Некоторые из них весьма неплохие, как не плохие и цены на них. Другие экземпляры подешевле, но назвать их домами можно с трудом. Ремонт, расширение и последующие изменения в конструкции, которые просто необходимы для комфортной жизни, выльются в такую копеечку, что даже дорогие дома покажутся более приемлемыми. Именно по этому он и решил купить участок и выстроить дом под ключ по индивидуальному проекту.
Участков в Подмосковье не мало, но моего приятеля прельстил земельные участки на Новой Риге. Новая рига, или посёлок Новорижский оказался весьма неплохим местом, как и по географическому положению, так и по геологическим изысканиям. Так как участок покупался не через агентство, а непосредственно у собственника, он обошёлся намного дешевле.
В конце мая мой друг завёз на участок технику и материалы и началась стройка. Времени прошло совсем не много, но в данный момент уже выстроен двухэтажный каркас, к дому подведены вода и электричество, а за домом в землю погружена цистерна для сжиженного газа, который и будет обеспечивать дом теплом. Благодаря тому, что удалось найти неплохого подрядчика, который по совместительству так же является и поставщиком стройматериалов, строительство не только идёт быстро, но и более дёшево.
Для тех, кто всё же не понимает, в чём выгода строить дом в Подмосковье, меняя на него просторную квартиру в столице.
Финансовая выгода не большая, но весьма ощутимая. При этом за какой-то год, мой приятель переберётся из 72 метровой квартиры в дом построенный исходя из собственных желаний и потребностей, жилой площадью 150 метров, с прилегающим к нему участком, гаражом под боком и бассейном. Плюс ко всему, экологическое положение в Новой Риге на порядок лучше, чем в Москве, вокруг тишина и спокойствие.
Разве оно того не стоит?

 

Если же у вас нет времени заниматься строительством собственного дома, для вас более актуальным будет решение купить уже готовый дом. Предлагаем вам заглянуть на сайт «Из рук в руки», где размещены объявления такого типа, как «продажа домов в Тобольске». Главное не спешите с выбором, выбирайте себе дом тщательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*