В чем преимущество покупки готового бизнеса?

Сейчас уже многие понимают, что намного выгоднее быть владельцем своей компании, чем наемным работником. Существует несколько вариантов организации такой деятельности, например, можно начать с нуля, купить франшизу или стать руководителем предприятием со сложившимся опытом и репутацией.

Только нужно взвесить все за и против и быть готовым к тому, что есть свои нюансы, преимущества и недостатки в том, чтобы купить готовую фирму.

Выгоды нового владельца бизнеса

Готовая фирма отличается тем, что она зарегистрирована, у нее есть все необходимые реквизиты, то есть устав, печать, наименование и имидж. Продавец уже вложил в нее определенные средства и усилия, нанял сотрудников. Работа компании уже налажена, она четко функционирует и приносит прибыль.

pokupka-biznesa

Таким образом, при покупке готового бизнеса, предприниматель получить такие преимущества, как:

  • экономия сил и времени;
  • немедленное получение дохода и прибыли;
  • слаженный коллектив;
  • возможность взять кредит в банке;
  • хорошая инфраструктура.

У фирмы есть своя история и бренд, которому доверяют. Если предприятие проработало какое-то время на рынке, то оно приобрело своих лояльных клиентов, которые отдают предпочтение именно этой продукции. Квалифицированные и грамотные сотрудники будут четко работать, выполняя свои задачи и руководителю не нужно будет вмешиваться и наводить порядок.

О чем стоит задуматься?

Перед тем как принять решение о приобретении бизнеса, следует хорошо проверить все нюансы и документы, поговорить с сотрудниками. В этом случае будут иметь огромное значение причины, по которым предыдущий владелец захотел продать свое детище. Они могут быть различными, например:

  • устаревшее оборудование;
  • невыплата долгов поставщиками;
  • нерентабельность работы;
  • наличие долгов, кредитов или обязательств.

Предприниматели часто скрывают свои истинные намерения, поэтому будет нелишним навести справки, поговорить с сотрудниками компании в неофициальной обстановке или расспросить знающих людей: адвокатов, бухгалтеров, менеджеров. Кроме того, сотрудники могут быть привязаны к бывшему руководителю и настороженно встретить его приемника. В том случае нужно будет утвердить свой авторитет и завоевать доверие коллектива и каждого человека в частности.

Кроме того, выбор предложений, как правило, является ограниченным. Но если подойти к данному решению продуманно, собрать всю необходимую информацию, взвесить все за и против, готовая фирма может стать отличным приобретением и сразу же приносить хорошую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*