Узнаём пожарно-технический минимум

Пожарно-технический минимум – это система навыков, умений и знаний, которая содержит основные положения для производства пожарной безопасности на предприятиях и в организациях. Данная система должна быть полностью усвоена руководящим звеном и ответственными за пожаробезопасность сотрудниками.

Для того чтобы донести до людей правила пожарной безопасности, проводится специальное обучение, благодаря чему должно снизится количество пожаров, возникающих благодаря халатному отношению сотрудников, недостаточному разъяснению, неправильному обустройству или отсутствию пожарных щитов и вспомогательных материалов и инструментов, пренебрежением правильностью установки оборудования и его некорректное использование.

Обучение пожарной безопасности проводится Международным Институтом переподготовки и повышения уровня квалификации.

В процессе обучения решается несколько задач:

• овладение слушателей знаниями в сфере пожарной безопасности;

• овладение умениями и навыками по порядку действия, когда происходит неконтролируемое возгорание;

• выработка правильности действий во время пожара, что поможет спасти жизни людей, сохранить им здоровье, а также имущество.

Обучение происходит без отрыва от производства, непосредственно на рабочем месте и с отрывом от производства на базе учебно – методического центра, который имеет лицензию на выполнение данной работы. После прослушивания лекций, проводится проверка полученных знаний. Инструктаж по пожарно-техническому минимуму проводится каждые 6 месяцев, обязательно проверяется проведение работы руководителей со своими сотрудниками по обучению противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*