Уют — это главное!

уют в домеНу вот… Снова ободраны стены, сорван линолеум, вынесена мебель. Ремонт – почти как переезд. Если не хуже! И греет нас одна только мысль: когда ремонт закончится, в обновлённом доме и жизнь начнётся новая – счастливая. То, что жильё после такого преобразования станет красивее и удобнее, — правда. И чувствуешь себя в нём бодрым, свежим, жизнерадостным. Но сколько же сил придётся потратить в процессе ремонта!

Тут не может быть мелочей. Буквально каждую деталь: и крепление люстры к потолку, и подбор включателей –следует тщательно обдумать и довести, если не до совершенства, то уж до удовлетворительного состояния – точно. Иначе эта «ложка дёгтя» испортит весь результат.

Подбирая отделочный материал для стен, задумайтесь: какой должен быть идеальный общий вид комнаты? Будет ли отделка сочетаться с мебелью? Соответствует ли этот материал нашим представлениям о красоте и безопасности, ведь дом должен нас защищать, поддерживать, а не наносить вред здоровью обитателей.

Если со стенами, казалось бы, всё не так и сложно, то пол и потолок частенько заставляют нас задуматься. Скажем, стоит обратить внимание на натяжные потолки и их экологичность или же лучше не рисковать и использовать обычную покраску, на худой конец, — потолочные обои?

Если нужно заменить пол, то тут частенько всё сводится к трём вариантам (самым распространённым): линолеум, ламинат или паркет? С линолеумом всё очень просто и ясно: он надёжен, редко бывает токсичен, легко укладывается, недорого стоит. С другой стороны, он недолговечен и не всегда выглядит уместно в задуманном интерьере. Ламинат – материал новый, но уже набирающий популярность в народе как красивый и тёплый. Но от сырости или малейшей неровности его коробит. Паркет – натуральное покрытие, он – вне конкуренции, но не каждому по карману. В нежилых помещениях рекомендуется использовать плитку: красиво и практично.

К этому всему надо подобрать текстиль, например, шторы в стиле прованс или воздушную органзу, традиционные тюлевые занавески или тяжёлые классические гардины. Главное, чтобы всё это сливалось в один оркестр, не вносило в общую композицию нотки диссонанса.

Когда работы завершены, всё, казалось бы, закончено, интерьер всё равно кажется нежилым. Чтобы придать «обжитость» помещениям, разместите какие-то важные для семьи и вас лично безделушки на полочках или стене. Это могут быть фото, детские рисунки, сувенирчики, цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*