Утепляем ваш дом качественным материалом

rockwool венти баттс, rockwool кавити баттсСуществует несколько общепринятых способов сезонного утепления домов, все из которых весьма неэффективны. А это – оклейка оконных рам бумагой, затыкание дверных и оконных щелей ватой или поролоном, навешивание на оконные рамы тяжелых штор, и обвивка дверей. Даже если все перечисленные методы суммировать, то мы получим, что их результативность в плане теплосохранности равна всего 8-ми процентам. Это много? Уверяем вас – нет.

И все потому, что такой материал, как rockwool венти баттс, способен понизить затраты на отопления жилья любым способом (центральное и автономное паровое отопление, отопление электроприборами, печами потребляющими уголь и дерево, т.д.) от 33-ех до 50-ти процентов. То есть – стоит вам использовать данный вид изоляции для утепления своего жилья, и ваши затраты на его обогрев сократятся в 2 раза.

Не меньший эффекта дает и такое не менее известный изоляционный материал, rockwool кавити баттс, который выпускается как в виде панелей (сандвичей), так и в виде рулонной ваты. Вне зависимости от формы выпуска монтировать его невероятно легко. Досрочно пары шурупов, реек или немного промышленно-монтажного клея, и сандвич или панель можно закрепить как на вертикальной поверхности (стене), так и на поверхности с отрицательным углом, к примеру – на потолке или внутреннем скосе крыши.

Отметим, что изолировать базальтовыми материалами ваше жилье можно не только при проведении любых внутренних любой сложности, но и внешних работ. Для этого нужно после обшивки защитить каменные панели или вату при помощи пластиковой вагонки, искусственного и природного камня, плитки, дерева или штукатурки. В то время как при проведении внутренней теплозащиты подобные меры не обязательны. Так в нежилых помещениях, на чердаках, или в подвалах защищать ту же базальтовую вату не обязательно – своих качеств она не потеряет.

Не так давно специалисты ассоциации скандинавских строительных подрядчиков подсчитали, что использование каменной ваты или каменных сандвичей в случае выполнения самых сложенных работ по изоляции, окупается всего за 2.5-3.7 года. А так как базальтовые материалы служат более 40-ка -50-ти лет, то можно понять, что после этого срока те, кто решит доверить им теплозащиту своего жилья, начнут получать чистую прибыль. Именно поэтому не стоит отказываться от подобной инвестиции в свое жилье.

Кроме того при выборе базальтового материала следует знать, что он абсолютно – на 100-то %-тов – безопасен. Он не дает пыли, которая могла бы раздражать дыхательные пути или слизистую, не является токсичным (ядовитым), не вызывает аллергии, и не приводит к каким-либо иным негативным последствиям. Работать с ним так же полностью безопасно. Мало того, даже при попадании базальтовых волокон в глаза их достаточно промыть проточной чистой водой, и проблема будет устранена.

 

Материл подготовлен сайтом axigroup.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*