Устанавливаем ванну самостоятельно

Правильно установить ванну – это сложное дело. Прежде всего, это громоздкий предмет, не легкий, но обращения требующий бережного, причем не зависимо от материала изготовления.

Перед установкой ванны необходимо подготовить поверхности. Если стены находятся в ремонте, то выполняется оштукатуривание, а кладка плитки будет происходить после выставления ванны. Если ванна акриловая, то ее лучше укладывать в каркас на емкость, наполненную песком, что предотвратит пригибание дна и деформацию стенок, а для стальной ванны, чтобы предупредить шумоизоляцию, следует внешнюю ее поверхность отделать монтажной пеной.

vannaya

Изделие придвигается впритык к стене, все зазоры гидроизолируются. Облицовывается стена плиткой, начиная от самой ванны, нижний плиточный край также закрывается гидроизолирующим составом, что предупредит развитие сырости и плесени. Если же ремонт не предвидится, то новая ванная выбирается немного выше старой (по ножкам — не более 5 см), тем более что это предоставит возможность установить сливной сифон с глубоким коленом, что не позволит просачиваться загрязненной воде обратно в ванную.

Пол в ванной отделывается плиткой заранее, причем пустот под плитками не должно быть, иначе они могут треснуть под тяжестью ванны, воды и человека.

Далее прикрепляется сливная арматура и проверяется ее герметичность, сопряженность с канализационным сливом, подтягиваются все винты, и места соединения закрываются герметиком. Устанавливается смеситель и экран под ванной, хотя без последнего можно обойтись, но так ванная комната и сама ванная будет иметь более эстетичный вид. Полностью герметизировать экран нельзя, так как к сливной арматуре и канализационному сливу должен быть доступ, что необходимо в случае поломки. В сплошной стенке устанавливается сдвижная дверца или люк. Можно обустроить дверцы по типу шкафа – купе, чтобы не пропадало свободное пространство под ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*