Устанавливаем кондиционер – используем алмазное сверление

Кондиционер – привычный и не вызывающий сомнения в необходимости бытовой прибор. Его сейчас можно увидеть практически в каждом доме. Хотя его установка может вызывать во многих случаях определенные трудности. Дело в том, что только в новостройках его установка задумывается еще на этапе проектирования. А это значит, что для него заранее определяется место и выполняются специальные отверстия в стене. Во всех же других случаях установка кондиционера связана с самостоятельным сверлением отверстий.

Именно в этом случае очень актуальным является алмазное сверление. Эта технология дает возможность выполнять, причем очень качественно любые отверстия в потолках, стенах, плитах перекрытия, полах и пр. Очень важно, что при выполнении подобных работ не будет ужасного шума, пыли и грязи. Не нужно искать одежду похуже или опасаться косых взглядов соседей. Любое отверстие даже в очень твердом материале выполняются быстро и почти бесшумно. Нет никакой пыли и грязи.

Главный секрет технологии алмазного сверления – метод безударной обработки. Работая инструментом, мастер не ощущает вибрации. Это же обстоятельство благоприятно сказывается и на самой работе – практически полностью исключается опасность разрушения структуры материала, образования сколов и трещин. Эти характеристики очень важны в тех случаях, когда сверлить придется такие материалы, как гранит или мрамор, поскольку они не отличаются большой стойкостью к вибрационным и ударным нагрузкам. А еще немаловажно, что в результате получаются идеальные отверстия: гладкие, ровные и без сколов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*