Универсальный зажимной соединитель

соеденительная муфтаПредставим, перед вами возникла такая проблема, когда ремонтируя стояк отопления вы решаете поменять железную проржавевшую трубу на пластиковую. В чем же проблема? – спросите вы. — Убрал старую трубу, заменил на пластик и готово. Так оно и есть, но если заменить нужно не весь стояк целиком, а только одну его часть, тут стоит задуматься.

Вариантов замены только части трубы всего три. На конец железной трубы можно приварить резьбу, так же эту резьбу можно нарезать прямо на трубе, ну и наконец, можно использовать зажимной соединитель. Вот о нём и поговорим.

 

 


При возведении зданий выше одного этажа, а так же, при последующей отделки стен, вам непременно потребуются строительные леса. Строительные леса существуют нескольких видов, но наиболее востребованными являются
леса рамные, которые отличаются простотой и быстротой сборки, а так, же надёжностью.


Подобные соединители применяются для временного ремонта (срок может ограничиваться десятью годами, так как эксплуатационный срок соединителя до 10 лет) систем трубопроводов небольшого давления, без использования сварки и без нарезания резьбы. Соединительная муфта одевается на заранее зачищенный конец железной трубы и просто затягивается обычным газовым ключом. Специальных инструментов или навыков тут не требуется. Другой конец муфты бывает в виде внутренней или внешней резьбы, или в виде второй затяжной гайки. Так же бывают тройные затяжные соединители, или крестовые. Все зависит он того, что именно вам надо.

Относительно цены. Вообще данная штука не из дешёвых, если брать бренд. Однако есть масса производителей, которые выпускают более дешёвые соединители ни чуть не хуже по качеству. Кроме того, учитывая тот факт, насколько данные соединители сэкономят вам время, все затраты себя оправдывают.

Рассмотреть саму конструкцию вы можете по следующей схеме.

Процесс монтажа весьма прост. Как уже было сказано выше, конец трубы зачищается от старой краски и ржавчины, немного шлифуется для того, что бы затяжная гайка налезла. В процессе установки главное соблюсти порядок колец, так что при разборе муфты запомните, какое кольцо за каким следует. Вначале одеваете гайку, затем одеваете конусовидное разрезанное кольцо, плоское кольцо и уплотнители, как правило, закреплены на штуцере, который погружается непосредственно в трубу. Добавляем немного герметика на резьбу, и вперёд. Вот, по сути, и все.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*