Универсальные материалы для отделки помещений

Качественная отделка является результатом совместных усилий дизайнера интерьера и мастера-строителя. Современные отделочные стройматериалы существенно расширяют возможности первого и при этом требуют большого опыта второго.

Какие же универсальные материалы для отделки завоевывают сегодня популярность в строительстве и дизайне интерьеров? Рассмотрим каждый из них более подробно.

 

осп панелиПлита ОСП

Плита ОСП представляет собой универсальный стройматериал, с помощью которого можно провести внутренние отделочные работы. Он лишен недостатков своих аналогов – ДСП и фанеры. Этот совершенно новый вид древесно-плиточных материалов, который состоит из 3-х слоев щепы хвойных пород древесины. В верхнем слое щепа находится вдоль оси плиты, а в нижнем – перпендикулярно. Такая пространственная ориентированность волокон обеспечивает высочайшую механическую прочность, которая в несколько раз выше, чем у других древесно-плиточных материалов.

OSB плита не выделяет в воздух формальдегидов и не подвержена гниению. Она отлично сохраняется даже в условиях повышенной влажности, не деформируется и не портится. ОСП плита – экологически чистый стройматериал, состоящий из 92% из натуральной древесины.

Благодаря небольшому проценту связующего материала в ней сохраняются все свойства древесины: привлекательный внешний вид, повышенная звукоизоляция, низкая теплопроводность и т.п. Исключительная прочность, простота обработки и долговечность при невысокой цене уже вывели OSB в лидеры среди древесно-плиточных материалов.

Если вы хотите сделать стильный интерьер — обшивка стен плитами OSB в Нижнем Новгороде — это как раз то, что вам необходимо. Для внутренних работ подойдут плиты толщиной 16 и 18 мм. Благодаря своим размерам, они легко устанавливаются в помещениях и легко крепятся. Плиты монтируют с помощью шурупов, гвоздей и скоб. Помещения с такой обшивкой можно дополнить мебелью из этого же материала.

Гипсокартон

гипсокартонГипсокартон – универсальный стройматериал, который сегодня пользуется большой популярностью. Это, пожалуй, одна из самых удачных технологических разработок на сегодняшний день.

Гипсокартонный лист представляет собой плоский прямоугольный элемент, состоящий из 2-х слоев прочного картона с прослойкой с армирующими добавками.

Гипсокартон не содержит вредных компонентов, поскольку в качестве основного сырья используются гипс, картон и вода. Он не оказывает пагубного воздействия на внешнюю среду и не выделяет аллергенов. Таким образом, по своим свойствам этот отделочный стройматериал прекрасно подходит для отделки внутренних помещений, успешно применяется для возведения межкомнатных перегородок, проемов, выравнивания различных поверхностей и утепления стен.

Мы описали только самые распространенные универсальные отделочные стройматериалы на сегодняшний день, но их существует великое множество. Ознакомиться с некоторыми из них вы можете на http://www.arhima.ru/katalog/fanera/ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*