Уход за садовым инвентарем

уход за садовым инвентарёмСадовый инвентарь, как и любой другой инструмент, нуждается в особом уходе, не смотря на то, что многие уверены в обратном, и поработав в огороде просто составляют вилы и лопаты обратно в сарай. Впоследствии, такие горе – хозяева жалуются, что инструмент продаётся некачественный, черенки быстро рассыхаются, гниют, а металлическая часть ржавеет, быстро тупится и так далее. Причиной же таких проблем является банально неправильный уход за инструментом, и неправильное хранение.

И так, после того, как работа закончена, инструмент необходимо очищать от земли и травы, насухо обтереть и обязательно смазать.

Зачем?

Всё очень просто! Во время работы в огороде, например, при перекопке очередной грядки, лезвие лопаты встречается с разного рода препятствиями, такими как мелкие камешки, корни и прочее. Глазу не заметно, но на острие лопаты появляются микротрещины, в которых набиваются частички почвы и влага. В этих микротрещинах начинает появляться коррозия уже через пару часов.

Режущие лезвия инструментов систематически затупляются, а тупое лезвие в свою очередь быстрее портится, так как микротрещины на нём более обширны. Следовательно, инструмент необходимо время от времени затачивать. Насколько часто, это зависит от интенсивности работы.

Затачивать инструмент можно вручную, а можно и на наждачном станке, что более быстро и качественно.

Когда приходит сезон хранения инвентаря, следует также выполнить некоторые «телодвижения».

Во-первых, инструмент нужно помыть и высушить. Во-вторых, обязательно наточить, что позволит вам сгладить имеющиеся микротрещины на лезвии. В-третьих, инструмент необходимо смазать. Смазываем не только металлическую часть, но и место соединения черенка с железной частью. Это место на черенке желательно промаслить как следует, это исключит рассыхание древесины, или её гниение. Неплохо было бы обмотать металлическую часть инструмента промасленной тканью.

Храниться садовый инструмент должен обязательно в сухом проветриваемом сарае.

Руководствуясь этими простыми рекомендациями вы не просто продлите жизнь садовому инвентарю, вы сможете хранить его многие годы, а достав, скажем через десять лет какую-то лопату из сарая, вы увидите, что она осталась, как новая.

 

 


Чтоб избежать ненужных неприятных ситуаций на участке в процессе эксплуатации автономной канализации, следует заранее позаботиться о качестве септика. По отзывам потребителей, такой септик, как ТОПАС 5, является достаточно надёжным и практичным. Вместе с этим, его цена вполне демократична.


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*