Угловой раскладной диван в интерьере зала

Диван в гостиной занимает основное место, так как он наиболее удобен для расположения гостей, а также для семейного просмотра телепередач или общения. Именно диван в зале задает общую атмосферу, потому он и должен отличаться эстетичностью и полностью соответствовать общему стилю помещения. При помощи дивана можно и зонировать зал, отделяя зону отдыха от обеденной зоны.

Функциональным для гостиной всегда будет угловой диван, а современные варианты предлагаются удобные и красивые, оригинальные и элегантные, имеющие различную форму и размеры, цвет и обивку. Диваны можно приобрести лево- и правосторонние, П – образные, стационарный или раскладывающийся, два одинаковых и поставить их напротив друг друга или Г – образные соединить в одну цельную конструкцию. Дизайн дивана зависит от вкуса и предпочтений владельца, толщины его кошелька. А купить диван можно на сайте http://www.ukrmebli.net.ua/.

divan

При подборе или заказе углового дивана нужно обращать внимание на три составляющих: конструкцию самого изделия, материал обивки и расположение угла. Если хозяева любят гостей и у них много друзей, то рациональным будет купить раскладной диван, тогда вопросы, куда уложить задержавшихся допоздна гостей или приехавшую погостить родню, отпадут сами собой. Рекомендуются диваны, обустроенные ящиками, куда удобно складывать вещи, подушки и одеяла для гостей.

Что касается обивки, то так как для большого углового многофункционального дивана сложно приобрести чехол, то она по цвету должна не только вписывается в палитру всей комнаты и квартиры, но и отличается высокой прочностью, легкостью чистки.

Диван может быть выполнен в строго геометричных формах, иметь закругленные углы или иметь волнообразную форму, в угловой части встраивается светильник, журнальный столик, музыкальный центр.

Располагается угловой диван в гостиной не обязательно в углу, хотя это отличное решение для маленьких комнат, но вполне может выставляться и посередине, если позволяет пространство, то к нему добавляется журнальный столик и несколько кресел в тон. На пол укладывается ковер и к нему подбираются шторы, диванные подушки и другие аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*