Три слоя – три уровня защиты

Трехслойные сэндвич панели – это строительная конструкция, которая состоит из трех компонентов: двух профилированных ОСП-плит и негорючего утеплителя, в качестве которого обычно используются минеральная вата или пенополистирол. Использование СИП панелей в России только начинает набирать обороты, а вот в Канаде и скандинавских странах данный стройматериал уже давно считается традиционным.

Развитие цивилизации ежегодно требует применения качественно новых технологий, значительно сокращающих сроки и стоимость строительных работ, с сохранением всех эксплуатационных характеристик, в частности, надежности, безопасности и долговечности.

trehslojnye-sjendvich-paneli

Начало ухода от каменного века

Приступая к строительству дома, очень трудно отказаться от традиционных камня, кирпича или ракушки. Но если Вам не хочется растянуть стройку на долгие годы, превратив свой двор в свалку строительного мусора, непременно ознакомьтесь с преимуществами каркасного строительства.

А преимуществ и вправду немало:

  • Короткие сроки строительства (дом «под ключ» через 14 дней);
  • Экономия Вашего семейного бюджета (строительство из сэндвич панелей потребует в 1,5 раза меньше денег);
  • Возведение здания любой сложности с возможностью дальнейшей реконструкции;
  • Высокие энергосберегающие показатели;
  • Возможность построить полноценное жилье вне зависимости от особенностей рельефа и климата.

Читать подробнее о всех преимуществах данной технологии по ссылке: http://sipanel.com.ua/

Вкратце о технологии производства

Не смотря на простоту устройства стандартной СИП панели, технология их производства довольно сложная. И миф о том, что сэндвич панели можно собрать самостоятельно, ни в коем случае не должен быть руководством к действию.

Первый этап сборки СИП панели состоит из шести операций: укладка на площадку станка ОСП листа, нанесение клея и воды, укладка пенополистирольного утеплителя с последующей обработкой полиуретановым клеем, укладка второй ОСП плиты.

Завершающим и очень важным этапом является прессование конструкции. После укладки слоев, плита подвергается воздействию гидравлического (мембранно-вакуумного, пневматического) пресса с силой около 25 т. Таким образом, клей равномерно распределяется в порах между слоями, гарантируя высокое качество склейки и прочность всего сооружения.

Многие строительные компании, занимающееся стройкой каркасных домов, налаживают собственное производство сэндвич панелей, чтобы у клиентов была возможность самим убедиться в качестве этих инновационных стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*