Традиционный стиль или стильная традиция?

История люстры корнями уходит далеко вглубь веков. С ролью первых люстр прекрасно справлялись конструкции из деревянных балок с закрепленными вкруговую свечами. Позднее этот конструктивный шедевр превратился в тонкое кованое изящество, которое включало множество ярусов и огромное количество свечей.

При этом поднимали люстры к потолку не только ради лучшего осветительного эффекта, но по некоторым соображениям безопасности. Конечно, с течением времени источники света в доме претерпевали кардинальные изменения – от свечей из воска и газовых рожков до ламповых и светодиодных светильников.

 

Промышленность поражает свойствами новых материалов, а мастера дизайна – необыкновенными формами. Сегодня, к примеру, можно купить люстры, имеющие мощный подтекст авангардизма и созданные из старого пластикового контейнера или велосипедной цепи. Внести такую причудливость новинок в интерьер своей столовой способны не все, поэтому стоит поговорить о традиционных стилях.

Небольшой дизайнерский обзор

У большинства людей восприятие люстры напрямую связано с ее функциональностью. Выбирая люстру, они сперва смотрят на критерий мощности, а уже затем – на внешний вид. Однако это в корне не правильно.

    Богатое разнообразие современных люстр заслуживает внимания более пристального:
  • прекрасным способом большого пространственного освещения является использование модульной конструкции двухъярусной люстры;
  • классический стиль приемлет светильники из одной модельной коллекции;
  • для равномерного освещения студийной пространственной ниши используют светильники, встроенные в потолок;
  • высокий потолок и большое пространство – плоскость для массивной тяжелой люстры;
  • интерьер столовой поразит особой атмосферой, если использовать световые рефлексы, к примеру, люстру-каскад из хрусталя.

Для любого дизайнера, помимо основного источника света, люстра представляет собой ключевой элемент, без которого оформить законченный интерьер просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*