Топ 5 опасностей, которые таятся в мягкой мебели

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

опасные диваныСразу хочется сделать акцент на том, что далеко не вся мягкая мебель прячет в себе неприятные сюрпризы. Качественная мягкая мебель и безопасна, и долговечна, и, что не менее важно, эстетически приемлема.

 

Но, всё же. На современном рынке частенько появляется продукция, которая, мягко говоря, не соответствует определённым нормам. И всё бы ничего, но зачастую такие несоответствия могут причинить вред домочадцам. Избежать неприятных последствий можно путём приобретения качественной продукции от проверенных поставщиков. Как например, кожаная мебель от производителя, приобрести которую вы можете в интернет магазине «МебельСофа».

Рассмотрим пять наиболее популярных опасностей.

На пятом месте ненадёжные соединения элементов.

Весьма часто каркас мебели собирается, как будто, в организации всероссийского общества слепых. Хотя, при ближайшем рассмотрении, понимаешь, что слепые справились бы с этой задачей куда лучше. Ненадёжное соединение не просто может стать причиной появления серьёзных дефектов в конструкции мебели, но и причинить вред здоровью. Известны такие случаи, как ушибы, порезы, колотые раны от расщеплённого в процессе перелома бруска, выскочившей пружины, а также серьёзные переломы костей из-за плохо закреплённых механизмов раскладки диванов.

На четвёртом месте некачественный материал каркаса.

С виду мебель может быть по истине царской, но вот что у неё внутри. Не редко каркасы делают из дерева, а так как сам каркас полностью закрыт обивкой, многие производители считают, что и обрабатывать древесину незачем. В результате, под красивой обивкой скрывается необработанный пиломатериал с остатками коры и даже живущими в древесине насекомыми. Уже не говоря о возможном появлении плесени, грибов, мха.

Наиболее частый вред здоровью причиняют щепки, которые отслаиваются в процессе высыхания древесины. Согласитесь, вы бы наверное не желали загнать себе занозу куда ни будь под ноготь, или в, не дай Бог, в мягкое место.

На третьем месте плохо прикреплённая обивка.

Обивку приклеивают, прибивают, натягивают и зашивают нитками, а также крепят мебельным степлером. Весьма часто именно скобки степлера причиняют массу вреда. Древесина рассыхается и скобки просто выпадают. Вы можете наколоться, и это будет не самое страшное. Известны случаи, когда при «плюхании» на диван человек и не подозревал, что из-за натянутой обивки железная скобка вылетит из каркаса мебели как пуля и попадёт прямо в глаз. И это не единичный случай.

На втором месте обивка неизвестного происхождения.

Неизвестные обивки могут выкрашивать вашу одежду, ваше тело, а нередко и вызывать серьёзную аллергическую реакцию и кожные заболевания.

На первом месте то, что внутри.

Не редко, желая сэкономить, люди покупают мебель у непроверенного продавца. В результате выясняется, что внутри дивана вы можете найти что угодно, вплоть до «химического оружия».

Так, в диванах отыскивались насекомые. И это ещё не так страшно. Не редко «поселившийся» в гостиной диван через какое-то время начинает источать неприятный запах, который может не только вызывать дискомфорт в горле, кашель, слезоточивость глаз, но и анафилактический шок.

В 2013 году в Москве, после приобретения нового дивана или кресел, в больницу попало более двадцати человек именно по причине наличия в составе набивки опасных веществ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*