Токарно-карусельная обработка

Обработка металла посредством токарно-карусельного оборудования выгодно отличается от лоботокарного метода обработки и идеально подходит, как для больших производств, так и для специфических работ. Такое оборудование является элементарным в плане управления и обслуживания. Работы на горизонтально расточном станке также элементарны.

Как правило, станки карусельно-токарного типа используются для изготовления деталей с нестандартными большими размерами. С их помощью можно легко осуществлять обработку деталей в виде конуса или цилиндра, а также многое другое. Можно также расширить возможности карусельных станков, дополнив их специальными механизмами. Это позволит осуществлять обработку так называемых фасонных деталей, используя копировальные механизмы.

Данное оборудование предназначено для обработки крупногабаритных, тяжёлых изделий, но не больших по высоте. Осуществление таких работ возможно благодаря применению специального круглого стола,  на который размещается заготовка.  Такой метод обработки сводит к минимуму затраты на операции по выверке и установке. Данное оборудование идеально подходит для изготовления турбинных дисков, больших маховиков и шестерен. Карусельно-токарное оборудование позволяет также осуществлять токарно-карусельную обработку деталей имеющих сферические поверхности.

Использование токарно-карусельного оборудования сегодня даёт возможность выполнять самые сложные задачи. Таким образом, используя зафиксированные на револьверной голове, инструменты осевого типа с автономными силовыми установками можно производить сверление отверстий центрального типа, нарезать резьбу, осуществлять операции по шлифовке и фрезеровке.  Также работы такого типа позволяют осуществлять операции по отрезке и отточке специальных канавок кольцевого типа.

Станки карусельно-токарного типа позволяют задействование уникального многоинструментального метода обработки металла.
Возможности токарно-карусельных станков позволяют осуществлять, как черновую, так и чистовую обработку изделий. Как правило, основная доля работ производится именно на металлообрабатывающих токарных станках.

Металлообработка на токарных станках с ЧПУ отличается высокой точностью и сверх надёжностью. На сегодняшний день уже существуют универсальные станки карусельного типа, которые позволяют производить очень сложные детали нестандартных размеров.

Уникальная обработка деталей возможна благодаря необычной конструкции станка. Таким образом, основной составляющей деталью станка является специальный круглый стол, который находится в постоянном движении и планшайба. Именно в период вращения станка и происходит обработка изделия-детали.

Сегодня существуют карусельно-токарное оборудование двух типов — это станки с одной стойкой и с двумя стойками. Подача производится за счёт суппортового перемещения. Суппорт бокового типа обеспечивает постоянное сжатие, позволяя выполнять все операции с высокой точностью. Это даёт возможность обрабатывать детали конического типа под любыми углами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*