Террасная доска

Терассная доскаТерассная доска — это современный материал из твердых пород древесины или древесно-полимерного композита, использующийся для настилов снаружи дома, в саунах, бассейнах.  Более популярно ДПК (соединение из полимеров и древесной муки), чем натуральное дерево, которое стоит дороже  и чаще всего требует дополнительной химической обработки.

Композитная террасная доска устойчивее к тяжелым погодным условиям, влага ей не страшна, как и солнце, механические нагрузки, еще и пожароустойчива. А так же ей не страшны грибки, плесень, насекомые, что так же увеличивает срок службы на длительное время. Самые различные оттенки доски из ДПК: серебристый, желтый, темно-красный и т.д., предоставляют возможность подобрать цвет, подходящий к вашему ландшафту или интерьеру.

Существует несколько типов поверхности у террасной доски: гладкая и рифленая. Гладкая наиболее приятна для ног, а рифленая безопасна при ходьбе по сырым доскам. Вода в этом случае равномерно распределяется между ребрами и спокойно стекает.

Конечно же выбирать нужно только качественную террасную доску. Чтобы качество не подвело лучше покупать у проверенных производителей.

Характеристика у разных производителей может различаться, поэтому обязательно нужно обращать внимание на рекомендации по эксплуатации.

Самому качество террасной доски можно определить визуально. При плохом сырье на поперечном срезе доски будут видны вкрапления разных шариков или разводов, а на  изломах будут заметны посторонние включения. Внутренних вздутий при волнообразном  профиле тоже не должно быть, это свидетельствует о нарушении технологического процесса на производстве.

 

На сегодняшний момент одним из самых популярных стройматериалов является кирпич, который представлен к реализации большим выбором видов, цветов, структур. Посетив Гжельский кирпичный завод вы сможете приобрести керамический пустотелый и полнотелый, рядовой и облицовочный кирпич  по доступным ценам и очень хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*