Термопара для газового котла

Термопара – важнейший элемент газового котла, использующийся для слежения за температурой и контролем за ней. Представляет собой термопара два проводника, соединенных с одного конца посредством сварки, но изготовленных из различных металлов.

Принцип действия: если соединить два проводника из разнородного материала, а места контактов поместить в полярно различные температурные среды, то в цепи будет возникать термоэлектродвижущая сила, величина которой зависит от материала проводников и разности температур на их концах. А здесь можно найти термопары для котлов по доступной цене.

Механизм работы темпопары заключается в следующем:

 

  • на нагретом конце проводника происходит движение электронов на высокой скорости, что выделяет большую энергию, чем на холодном;
  • электроны с горячего конца устремляются к холодному, создавая накопление на нем отрицательного заряда, тогда как нагретый – накапливает положительны;
  • происходит это до тех пор, пока не случается разность потенциалов, поворачивающая поток электронов от холодного конца к горячему, что и устанавливает равновесие в системе.

 

Для получения показаний, свободные концы проводников подключаются измерительному п

рибору высокой точности, например, милливольтметру, где разницу потенциалов нужно будет преобразовать в градусы Цельсия. Обладает термопара широким температурным диапазоном: от 250 градусов мороза до 2,5 тысяч — тепла. Стоимость прибора невысокая, он не подвержен частым поломкам, прост в эксплуатации. Благодаря термопаре работа газового котла полностью автоматизирована. Если температура падает, термопара проводит сигнал на горелку, та включается и нагревает воду, и, наоборот, при излишнем повышении температуры снова срабатывает сигнал и горелка тухнет. При помощи термопара происходить и экономия на коммунальных услугах при оплате за газ.

Приобретать газовые котлы без термопары не рекомендуется, так как это опасно, возможен перегрев оборудования. Купить термопару, если понадобилась ее замена, можно в одесском интернет – магазине «Тепло – мастер», для чего стоит лишь позвонить по телефону, указанном на сайте, либо отправить запрос на обратную связь и дождаться звонка консультанта. Доставка продукции производится по Украине при использовании специальных транспортных компаний, по Одессе товар развозит курьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*