Теплоизоляция дома с помощью пенополистирола

пенополистиролНепрерывное подорожание энергоносителей влечет необходимость основательной теплоизоляции домов и квартир. Иногда такая процедура дает эффекта больше, чем замена стеклопакетов, радиаторов и котлов. В последнее время очень популярным теплоизоляционным материалом стала плита из пенополистирола. Она отлично подходит для домов из любых материалов: керамического кирпича, бетонного монолита, пеноблока и дерева. Помните, качественная плита из полистирола не может стоить дешево, так же как и цены редуктора качественного не могут быть низкими.

Утепление такими плитами производится снаружи помещения. Данный способ имеет много преимуществ перед внутренним монтажом:

  1. Экономия полезного жилого пространства. Работы внутри здания потребуют основательного ремонта всех помещений. За счет толщины плиты и отделочных материалов уменьшается общая площадь комнаты.
  2. Экологическая безопасность. Пенополистирол достаточно вредный материал и его монтаж внутри помещений крайне нежелателен. В случае пожара в воздух выделяются токсичные вещества.
  3. Точка росы. Внешний монтаж пенополистирола позволит вынести испарение влаги за пределы основных стен в теплоизоляционный слой. Таким образом, улучшаются технические характеристики строения, и значительно продлевается срок эксплуатации без ремонта.
  4. Паропроницаемость. Дома с внешним утеплением из пенополистирола «дышат»: зимой в них тепло, а летом прохладно. Влага легко испаряется изнутри, но не проникает в помещение. Это чрезвычайно важно в условиях сильных морозов.
  5. Дополнительная звукоизоляция. В продаже есть панели толщиной от 20 мм и до цельных блоков, которые нарезать можно по своему усмотрению. Даже тонкие образцы увеличивают звукоизоляцию в несколько раз, что не помешает в оживленных районах мегаполиса.

Пенополистирольная плита обладает уникальными свойствами. Материал ее изготовления по строительным меркам просто невесомый. Устанавливать его можно на любые поверхности. В качестве крепления используют раствор, клей, крепежи. Пенополистирол легко поддается распилу непосредственно перед монтажом. Утеплить можно участки строения любого размера и формы.

Цепкая основа позволяет сверху покрыть плиту различными отделочными покрытиями и красками. После окончательной обработки стены станут гладкими и ровными. Если вы хотите не только утеплить стены дома, но и скрыть отдельные недостатки конструкции (трещины, переходы между покрытиями, низкое качество стройматериалов), то пенополистирол самый оптимальный вариант. Стандартная плита толщиной 80 мм заменит деревянную изоляцию толщиной в 274 мм, кирпич – 760 мм, а бетона и вовсе 1720 мм.

Факты говорят сами за себя. Имея водопоглощение за сутки меньше 4%, пенополистирольная плита является идеальным вариантом для теплоизоляции любых технических и жилых строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*