Теплая штукатурка и ее виды

Теплая штукатуркаУтеплителем нового поколения называют теплые штукатурки. В составе смеси находится цементный раствор и наполнитель. В таких штукатурках обычный песок заменяется керамзитовой крошкой,  гранулами пенополистирола, перлитовым песком, пемзой или подобными материалами.

Бывает несколько видов теплой штукатурки. Они различаются в зависимости от вида наполнителей.

Состав теплой штукатурки

— Для наружной и внутренней отделки помещения используются теплоизоляционные материалы с легкими минеральными заполнителями — вспученным вермикулитом, который получают в процессе термообработки горных пород. Помимо многих достоинств, вермикулитовая система имеет хорошие антисептические свойства.

— Еще один вид – теплая опилочная штукатурка, очень хороша для внутренних работ. В состав утеплителя входят опилки, цемент, глина и бумага. Опилочная штукатурка может использоваться как для бетонных, кирпичных, так и деревянных стен. При высыхании этой  штукатурки (около 2 недель) должно быть соблюдено  условие — помещение должно обязательно постоянно проветриваться.

— И еще один вариант — штукатурка с гранулами пенополистирола. В ее состав также входит цемент, известь, добавки и заполнители. Такую штукатурку используют для отличной теплоизоляции внутри  и снаружи помещений.

Как работать с теплой штукатуркой

Нанести штукатурку на стену совсем не сложно. Поверхность заранее подготавливается, удаляются оставшиеся покрытия и обрабатывается проникающей пропиткой. Для этого лучше всего подходят малярные валики или плотная кисть.

. Если требуется, основа укрепляется арматурной или штукатурной сеткой. Стену обязательно обильно смочить водой.

Этапы работы

Смесь из упаковки штукатурки высыпается в емкость, разбавляется водой и перемешивается миксером. После приготовления через максимум  2 штукатурку наносят на подготовленную стену. Следует проверить консистенцию: если перевернуть мастерок, смесь не должна отваливаться.

Слой теплой штукатурки должен быть около 20 мм. Время для полного просыхания составляет 4 часа, после этого можно укладывать следующий слой. При повышении влажности и снижении температуры воздуха увеличивается время высыхания. Толстый слой штукатурки нельзя наносить за один раз, а то раствор будет сползать.

Для получения требуемого теплоизоляционного эффекта, штукатурят иногда как с внутренней, так и с наружной стороны стены.

Ошибки при нанесении штукатурки

Достаточно распространены ошибки при нанесении штукатурной смеси:

— изменение геометрии помещений.
— отслоение;
— растрескивание штукатурки;
Причиной этому является очень толстый слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*