Телескопические стойки и другие элементы опалубки перекрытий

Комплектующие опалубки перекрытий

Опалубка перекрытий применяется для монолитного строительства промышленных и частных жилых объектов. При помощи горизонтальной опалубки можно возводить перекрытия любых конфигураций, в том числе ригелей, лифтовых шахт и пилонов. Все комплектующие для опалубки перекрытий изготавливаются из качественных материалов, с учетом всех правил и норм.

Телескопические стойки могут доукомплектовываться дополнительными элементами, которые обеспечивают безопасность работ и удобство при монтаже опалубки перекрытий.

Элементы опалубки перекрытий


Двутавровая деревянная балка является основным элементом опалубки перекрытий, так как служит каркасом, на который укладывается фанера. Также балка принимает на себя давление бетона, а значит отвечает всем характеристикам по прочности и надежности. Изготавливается балка правильной и четкой формы, размером 8х4х20 см. Шиповое соединение конструкции проклеено специальным клеем в несколько слоев.

Чтобы продлить срок эксплуатации балки, необходимо во время проведения работ бережно монтировать ригеля при сборке опалубки, а при демонтаже категорически запрещается сбрасывать балки вниз.

Унивилка балочная применяется в качестве опоры для балок перекрытия, и помогает удерживать их в проектном положении. Состоит унивилка из:

  • Фланца, изготовленного из горячекатаного листа 4-5 мм;
  • Уголка – из горячекатаного листа 2-2.5 мм;
  • Хвостика изготовленного из круглой электросварной трубы.

Тренога необходима для установки стоек в вертикальное положение, и для удержания конструкции в устойчивом положении. Нога треноги изготавливается из профильной трубы, штампованные элементы из горячекатаного листа, растяжки из горячекатаной полосы, стойка и ползун из электросварной круглой трубы.

Влагостойкая фанера используется в качестве щитовой палубы, для формирования ровной и гладкой поверхности. Нанесенное пленочное покрытие на фанеру, оберегает поверхность от износа, влаги, химикатов и механических повреждений.

Стойка телескопическая – это опорный элемент опалубки перекрытий, имеющий максимальный диапазон высот от 2.25 до 5.5 метров. Для изменения высоты необходимо выдвинуть внутреннюю трубу с отверстиями, которые фиксируются замками. В вертикальном положении телескопические стойки удерживаются треногами.

Стойка может иметь полное или комбинированное покрытие антикоррозийной эмалью. По типу резьбового элемента, стойки могут быть с открытой и закрытой резьбой.

Резьба для стойки помогает конструкции выдерживать большую нагрузку и защищает стойку от деформации. Гайка выполнена из стальной поковки, и с легкость выдерживает удары молотка. Резьбовый элемент защищен от коррозии и повреждений благодаря гальваническому оцинкованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*